banner 728x90

Babinsa Ramil Sapudi Pantau Terhadap Pendistribusian Pupuk Bersubsidi


SUMENEP, (TransMadura.com) — Memasuki musim tanam padi yang jelas para petani sangat membutuhkan pupuk untuk menambah nutrisi tanaman padinya, dengan harapan padi yang ditanamnya dapat tumbuh dengan cepat dan sehat.

Oleh karenanya, untuk membantu memenuhi kebutuhan kepada para petani dalam mendapatkan pupuk bersupsidi, Komando Rayon Militer (Koramil) 20/Sapudi secara terus-menerus memantau pendistribusian pupuk bersubsidi tersebut dengan tujuan supaya tidak terjadi adanya tindak penyelewengan.

banner 728x90

Seperti saat ini yang telah dilakukan Babinsa Sertu Robi Widiawan, yang mana beliau anggota dari Koramil 0827/20 Sapudi saat ini sedang melaksanakan monitoring pendistribusian pupuk untuk kelompok tani (Poktan) yg ada di desa binaan Kepulauan Sapudi Kabupaten Sumenep.
Rabu, (24/1/2018).

Baca Juga :   Bendahara Puskesmas Sapeken Relakan Lepas Jabatan, Dipaksa Mundur?

Saat ditanya oleh pekerja kapal mengenai hal itu, Sertu Robi Widiawan mengungkapkan, bahwa pemantauan ini dilakukan secara rutin supaya pendistribusian pupuk tersebut dapat tepat pada sasaran yakni bagi para petani di wilayah binaanya teruta warga masyarakat Kepulauan Sapudi. “Ini Kami lakukan, supaya pupuk tahap pendistribusian tepat pada sasaran,” ungkapnya.

Dalam pelaksanaan pemantauan tersebut, Danramil 0827/20 Sapudi Kapten Arh. Catur Heri Wibowo mengatakan, pihaknya akan selalu melakukan koordinasi dengan instansi terkait terutama kepada Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Sumenep. Walau sampai saat ini belum ada tindak indikasi tentang penyelewengan pupuk bersubsidi, dan kegiatan ini tidak akan pernah berhenti.

Pada saat dikonfirmasi langsung pihaknya menyampikan bahwa, “Kami akan terus pantau dan jika ditemukan tindak penyelewengan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab maka kami akan tindak tegas bagi pelaku, jadi jangan main-main,” tegas Danramil Sapudi. (Man/red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *