banner 728x90

Dana Bos Sampai Triwulan Tiga Belum Cair, Ini Kata Kepsek SMPN 4 Ternate


TERNATE, (TransMadura.com) -Bantuan Operasional Sekolah (BOS) triwulan tiga 2018 hingga kini belum juga dicairkan. Padahal, BOS bertujuan untuk operasional Sekolah.

Kepala Sekola Menengah Pertama Negeri (SMPN) 4 Kota Ternate, Gunawan Abu Umar S.Pd mengatakan, dana bos itu ada di kas Provinsi.

banner 728x90

“Kendalanya tidak ada di sekolah karena anggaran itu ada di provinsi, jadi tanyakan ke Provinsi, nanti kita samakan datanya. karena kita di sekolah bila perlu cair terus”, ungkapnya, kepada TransMadura.com Kamis 30/08/2018.

Dikatakannya, padahal dari segi Laporan pertanggung jawaban SMPN 4 tidak ada masalah.
“kalau bilang laporan itu kita yang terbaik dari kota Ternate dan Tidore”, katanya.

Dia menambahkan, kemarin-kemarin juga seperti ini sering terlambat. kadang triwulan I yang seharusnya sudah dicairkan pada bulan Januari, namun sampai bulan maret.

“saya juga bingung kenapa bos belum juga cair. BOS itukan dari Pusat langsung ke kas Provinsi, nanti baru di transfer ke rek. Sekolah”, tandasnya. (Rzk/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *