banner 728x90

Kodim 0827/Sumenep Terima Penyuluhan TBC Anak dan Posyandu dari Puskesmas

Kodim 0827/Sumenep Terima Penyuluhan TBC Anak dan Posyandu dari Puskesmas


SUMENEP, (Transmadura.com) – Mencegah penyebaran Penyakit TBC sekaligus berupaya mewujudkan Zero TBC, Puskesmas Pamolokan Kecamatan Kota Sumenep melaksanakan penyuluhan TBC anak dan posyandu di Makodim 0827/Sumenep.

Hadir dalam kegiatan Ketua Persit KCK Cabang XLVI Kodim 0827/Sumenep Ny. Mita Donny Pramudya Mahardi beserta pengurus, petugas Nakes Puskesmas Pamolokan Ibu Lidya Nur Hayanti, Ibu Wita dan Kader TBC Ibu Ida.

Adapun sasaran yang mengikuti anak usia dini dan TK Kartika IV-87 Kodim 0827/Sumenep sebanyak 30 orang anak dengan mengusung tema “Screening TBC Anak”. Kamis (16/2/2023).

Adapun kegiatan yang dilaksanakan diantaranya pendaftaran, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemberian vitamin A, pencatatan, penyuluhan, dan konsultasi.

Baca Juga :   Babinsa Koramil 10/Ambunten Dampingi Petani Wilayah Binaan Rawat Tanaman Jagung

Nakes Puskesmas Pamolokan Ibu Lidya Nur Hayanti mengatakan tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mencegah penyebaran penyakit TBC di wilayah Kabupaten Sumenep.

“Hari ini kami turun ke Kodim melaksankan pengecekan sekaligus penyuluhan untuk mencegah dan deteksi dini penyakit TBC supaya tercapai derajat kesehatan yang optimal,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Persit KCK Cabang XLVI Kodim 0827/Sumenep Ny. Mita Donny Pramudya Mahardi mengatakan pentingnya dilakuan penyuluhan TBC anak dan posyandu dilaksanakan rutin setiap bulan untuk mengetahui kesehatan balita khususnya di lingkungan Kodim 0827/Sumenep.

“Harapan kami disini dengan diadakan penyuluhan dan posyandu secara rutin tiap bulan, untuk mendeteksi dini kesehatan balita anggota Kodim, mengetahui balita tersebut sakit atau tidaknya, dan ini penting sekali untuk meningkatkan derajat kesehatan balita secara maksimal,” pungkasnya.

Baca Juga :   Kodim 0827/Sumenep Mengikuti Apel Gelar Pasukan PAM Kunjungan Wapres ke Sumenep