SUMENEP, TransMadura.com) – Melalui Komunikasi Sosial untuk mencapai kesepahaman dan kesamaan persepsi tentang pemberdayaan wilayah pertahanan di darat kepada seluruh komponen bangsa termasuk komponen masyarakat memang perlu sekali untuk digalakkan.
Pelaksanaan kegiatan komunikasi sosial dengan komponen masyarakat oleh Serda A. Riyanto yang sudah tidak asing lagi selalu di lakukan oleh anggota Kodim 0827 Sumenep Koramil 11/Pasongsongan tersebut guna mencapai hasil tugas pokok TNI yang optimal sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditentukan.
Saat ini ajang yang dijadikan silaturahmi oleh Babinsa Koramil 0827/11 Pasongsongan Serda A. Riyanto di rumah keluarga Bapak Suyono yang bertempat di Dusun Pangarangan Desa Panaongan Kecamatan Pasongsongan Kabupaten Sumenep. Madura-Jawa Timur. Jum’at, (20/4/2018).
Pada komunikasinya Serda A. Riyanto memberikan himbauan antara lain, kepada kluarga Pak Suyono khususnya agar berperan aktif dalam menciptakan keamanan lingkungan serta menciptakan kesehatan lingkungan apalagi cuaca saat ini tidak menentu.
“Yang paling pokok atau penting jangan terpengaruh isu-isu ataupun berita-berita media Hoax yang belum tentu kebenarannya. Jalin komunikasi dengan warga sekitar agar didalam membina rumah tangga tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan,” harapannya.
Kapten Inf. Abdul Rahman selaku Komandan Koramil 0827/11 Pasongsongan menyampaikan bahwa, wujud Binter (Pembinaan Teritorial) merupakan wahana bagi Bintara Pembina Desa (Babinsa) untuk menumbuhkan kepedulian dan kepekaan terhadap berbagai Aspek Geografi, Demografi dan Kondisi Sosial yang perlu dijaga dan terus ditingkatkan.
“Selaku Danramil 11/Pasongsongan saya berharap para Babinsa harus memahami tentang pokok-pokok penyelenggaraan kegiatan komunikasi sosial, harapannya pada pelaksanaan dapat berjalan dengan baik”, tegas Danramil.
Reporter : Man
Editor : Red