banner 728x90
Hukum  

Perairan Masalembu Kembali Terjadi Laka Laut, 12 Nelayan di Evakuasi


SUMENEP, (TransMadura.com) –
Laka laut terjadi di perairan pulau masalembu, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, minggu (24/11/2019) sekira 10:00 wib.

Menurut keterangan Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, berdasarkan informasi petugas Syahbandar Masalembu, Rahmad Rahim, bahwa KMP. BINI ANDIKA lego Jangkar di perairan Masalembu telah ditambrak Kapal pemuat Kontainer.

banner 728x90

“Kapal tersebut tidak dapat dikenali karena kondisi gelap.
Akibatnya kejadian tersebut KMP BINI ANDIKA mengalami kebocoran dan akhirnya tenggelam,” katanya.

Sehingga, akibat tenggelamnya kapal itu, ditemukan korban terhadap 12 nelayan dan ditemukan oleh kapal Motor Penumpang (KMP) TB. ASMARINA yang sedang perjalanan di bawa menuju Pelabuhan Masalembu.

“Sekira Pk 12.15 Wib Kapal TB. AS MARINA telah sampai di dermaga Pelabuhan Masalembu dengan membawa 12 orang Nelayan Korban Kapal tenggelam,” ungkapnya.

Baca Juga :   Kejanggalan Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekda, BKPSDM Sumenep Tegaskan Lelang Prosedural

Sementara, identitas 12 nelayan korban tambrak itu,
1. ABDUL WAHAB, 40 th, Lamongan.
2. DADIK KUFANTO, 38 th, Lamongan.
3. SUYPRIYADI, 38 th, Lamongan.
4. HOIRUL SOLIKIN, 41 th, Lamongan.
5. ABDUL WAHAB, 37 th, Lamongan.
6. ALI SODIKIN, 39 th, Lamongan.
7. JOHAN YOSEP, 30 th, Lamongan.
8. SLAMET ABIDIN, 41 th, Lamongan.
9. ALDI RAHMAT, 19 th, Lamongan.
10. ABIDIN, 32 th, Lamongan.
11. FAHRIZ, 30 th, Lamongan.
12. RULIUS IRAWAN, 29 th, Lamongan.

Sedangkan dari hasil introgasi yang dilakukan terhadap Nahkoda TB. AS MARINA Kapten HEZRONIYANTO yg telah menolong 12 orang tersebut, pada (24/11/2019) sekira pukul 04:00 wib dapat informasi dari radio VHF, bahwa sebuah kapal nelayan membutuhkan pertolongan pada koordinat 05.43’731″ S/ 114.00’342″E.

Baca Juga :   Project Showbiz FIES 2025, Panggung Keberagaman Nilai Persatuan

Nahkoda TB. AS MARINA berputar haluan, lanjut Widi, mencari titik lokasi yg berjarak 2,5 mil. Pada 04.45 Wib ABK TB. AS MARINA berhasil mengevakuasi 12 orang Nelayan KMP. BINI ANDIKA dan selanjutnya membawa ke Pulau Masalembu,

“Untuk 12 korban saat ini ada di Terminal Pelabuhan Masalembu untuk dilakukan perawatan oleh petugas medis Puskesmas dan Kondisi Korban baik tidak ada yg kritis,” jelas Widi.

Sehingga, rencananya 12 orang tersebut akan diberangkatkan / dipulangkan menuju Surabaya dengan Kapal Penumpang KM. Dharma Kartika.

(Asm/Red)

banner 336x280

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *