banner 728x90
Tak Berkategori  

Adat Ketimuran Ciptakan Persaudaraan, Babinsa Aktif Bina Warga


SUMENEP, (TransMadura.com) – Kegiatan Silaturrahmi dapat menciptakan hubungan persaudaraan dan ini juga merupakan tradisi orang timur, sebagai Babinsa harus aktif dalam membina warganya yang mana syarat dalam membina hubungan dengan masyarakat sebagai mana dalam Mewujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Upaya tersebut terlihat saat Babinsa Koramil 0827/15 Batuputih Serda A Heradi menghadiri Undangan kegiatan Tahlillan kirim Do’a 40 hari Wafatnya Ibu Sahma warga Dusun Berombak Desa BatuputihLaok Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep. Sabtu (5/10/19).

banner 728x90

Maka tidak dapat dipisahkan antara Tentara dengan warga masyarakat akan selalu bersatu baik suka maupun duka sebagaimana Serda A Heradi yang menghadiri Undangan Tahlillan Kirim Do’a 40 hari meninggalnya Ibu Sahma bersama dengan warga masyarakat.

Baca Juga :   Diskominfo Sumenep Sosialisasi Inovasi Layanan SiKapal, Kedaruratan Kapal Nelayan Lengkapi Perangkat Tombol Darurat

Ibu Sahma adalah tokoh masyarakat desa batu putih yg disegani sehingga banyak warga masyarakat yang menghadiri kegiatan tersebut.

Selain menghadiri acara tersebut kita juga bisa bersosialisasi dengan warga Batuputih sehingga bisa mendengarkan berbagai keluhan warga secara langsung, ujar serda A heradi. (Pendim)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *