SUMENEP, (TransMadura.com) –
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, bakal menggelar Karapan Sapi piala Presiden di lapangan giling pada minggu, (15/9/2019) besok.
Event tersebut rangkaian tahun kunjungan wisata sumenep Visit 2019. Namun persiapan sudah dilakukan hingga monitoring lokasi. “Nanti para pedagang buka lapak bakal diliburkan sementara di area lapangan,” kata Kepala Bidang (Kabid) Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Disparbudpora Sumenep, Robi, Jum”at, (13/9/2019).
Sehingga, kata Robi, dengan kegiatan karapan sapi ini, untuk menarik wisatawan lokal dan manca negara. “Tradisi budaya Karapan Sapi Ini adalah salah satu Icon di kota keris ini, yang harus tetap dipertahannkan,” ucapnya.
Sementara, kata Robi, peserta lomba ada 36 pasang sapi yang akan ikut dalam kontes nanti, meliputi kewedanan kecamatan Kota, Ambunten, Bluto, Guluk-Guluk, dan Pulau Sapudi.
“Sebelumnya pada tanggal 25 Agustus 2019 sudah dilakukan seleksi di Pulau Sapudi. Sedangkan, pelaksanaan tingakat kabupaten bakal dilaksanakan minggu besok,” ungkapnya. (Asm/Red)















I hardly drop remarks, however i did a few searching
and wound up hre Loba Karapan Sapi Piala Pesiden 2019 di Sumenep, Akan Digelar Minggu
Besok. And I actually do have some questions for you if you tend not to mind.
Is it just me or does it look like a few of the comments come across as iif thney arre left by brain dead folks?
😛 And, if yyou are writing on other online sites, I would like to
follow anything fresh you habe to post. Could you list of all of your
shared sites like yoour linkedin profile, Facebook page or
twitter feed? https://fortune-glassi.mystrikingly.com/
Hello it’s me, I amm also visiting this site on a regular
basis, this wweb site is truly fastidious and tthe viewers are
truy sharing nice thoughts. https://skillnaukri.com/employer/tonybet/