banner 728x90
Tak Berkategori  

Wabup Sumenep Menilai Pelaksanaan UNBK Berbasis Online Cukup Baik


SUMENEP, (TransMadura.com) –
Wakil bupati (Wabup) Sumenep, Madura, Jawa Timur Achmad Fauzi memantau pelaksanaan UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) tingkat SMA. Itu dilakukan untuk memastikan kegiatan ujian berjalan lancar dan maksimal.

Penguasa nomor dua di lingkungan pemkab Sumenep ini didampingi kacab Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jatim. Mereka mendatangi SMAN Bluto, SMAN 2 Sumenep dan MAN Sumenep. Masing-masing ruangan tidak lepas dari pantauan politisi PDI Perjuangan ini.

banner 728x90

Wabup Sumenep Achmad Fauzi menjelaskan, dari sekolah yang didatangi, pelaksanaan UNBK berjalan dengan lancar dan sukses. Tampaknya, tidak ada kendala teknis yang cukup signifikan hingga menggangu proses pelaksanaan. “Alhamdulillah, pelaksanaan UNBK berjalan lancar, ” katanya.

Baca Juga :   Bendahara Puskesmas Sapeken Relakan Lepas Jabatan, Dipaksa Mundur?

Dia menegaskan, pelaksanaan berbasis online ini cukup baik, dan perlu ditingkatkan ke depannya. Bahkan, pihaknya menginginkan semua sekolah bisa menggelar UNBK. ” Saya ingin semua bisa menggelar UNBK,” tuturnya.

Kendati demikian, pihaknya berharap semua peserta unjian nasional itu bisa lolos 100 persen. “Tingkat kelulusan diharapkan bisa mencapai 100 persen. Itu doa saya kepada siswa yang sedang mengikuti ujian, ” tukasnya. (Asm/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *