SUMENEP, (TransMadura.com) – Komandan Kodim (Dandim) 0827/Sumenep, Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P., M.Han, menghadiri upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 yang digelar secara khidmat di halaman Mapolres Sumenep, Selasa (1/7/2025).
Pelaksanaan upacara tersebut mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat” dipimpin langsung oleh Kapolres Sumenep, AKBP Rivanda, S.I.K.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jajaran Polres Sumenep atas peringatan HUT Bhayangkara ke-79.
“Atas nama pribadi dan keluarga besar Kodim 0827/Sumenep, saya mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 kepada seluruh jajaran Kepolisian Resor Sumenep,” ujar Letkol Inf Yoyok Wahyudi.
Ia juga memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi dan pengabdian Polres Sumenep dalam menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah.
“Kami mengapresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian Polres Sumenep dalam menjaga keamanan, ketertiban serta mewujudkan rasa aman di tengah masyarakat,” lanjutnya.
Menurut Dandim, kolaborasi antara TNI dan Polri selama ini telah menjadi pilar penting dalam menciptakan kondusifitas di Kabupaten Sumenep.
“Kami berharap kolaborasi yang sudah terjalin antara TNI dan Polri di Kabupaten Sumenep selama ini, menjadi pondasi kuat dalam menjaga stabilitas, keamanan, dan keharmonisan di tengah masyarakat,” tegasnya.
Ia juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk terus memperkuat sinergi dan kebersamaan demi kemajuan daerah.
“Mari terus melangkah bersama, saling menguatkan dan bersinergi demi Sumenep yang aman, damai, dan sejahtera,” pungkas Letkol Inf Yoyok.
Upacara berlangsung lancar, penuh khidmat dan dimeriahkan Peragaan dari Pocil Polres Sumenep serta diakhiri dengan penyerahan penghargaan kepada personel Polres Sumenep yang berprestasi dilanjutkan sesi foto bersama seluruh tamu undangan.
Turut hadir jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumenep, unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Aparatur Sipil Negara (ASN), Pejabat Utama (PJU) Polres Sumenep, anggota Kodim 0827/Sumenep, Bhayangkari, BPBD, siswa-siswi, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta sejumlah instansi terkait lainnya.