banner 728x90

Datangi Sekolah, Babinsa Beri Kultum di Bulan Ramadhan

Datangi Sekolah, Babinsa Beri Kultum di Bulan Ramadhan


SUMENEP, (Transmadura.com)  – Babinsa Koramil 0827/11 Pasongsongan Serda Joni Dwi Winanrno turun ke sekolah memberikan materi tentang keagamaan.

Salah satunya memberi kultum (tausiah) Ramadhan kepada siswa di SDN 1 Pasongsongan, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep. Senin (25/3/2024)

banner 728x90

Serda Joni mengatakan di momen bulan suci ini, Ramadhan adalah saat yang tepat untuk merefleksikan makna yang mendalam dari ibadah kita dan memperdalam pemahaman akan ajaran Islam.

“Kami datangi ke sekolah ini memberi tausiah agar bisa meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujarnya.

Dalam materi yang ia berikan, bahwa puasa bukanlah sekadar menahan lapar dan haus, tetapi merupakan latihan spiritual untuk memperkuat ketakwaan kita kepada Allah SWT.

Baca Juga :   Babinsa Bantu Petani Bersihkan Gulma Padi di Batu Putih Laok

Menurutnya, dengan puasa bisa menguatkan hubungan spiritual dengan Sang Pencipta. Selain itu untuk mengasah kesabaran, menahan lapar, haus, dan hawa nafsu.

“Dengan tausiah ini diharapkan anak-anak di sekolah bisa mengamalkan ilmu agama yang ia peroleh, kami hanya mengingatkan supaya mereka tidak lupa,” harapnya.

banner 336x280

Respon (4)

  1. We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community. Your website provided us with valuable info to work on. You’ve done a formidable job and our whole community will be thankful to you.

  2. Excellent read, I just passed this onto a friend who was doing some research on that. And he just bought me lunch because I found it for him smile Thus let me rephrase that: Thanks for lunch!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *