SUMENEP, (TransMadura.com) – Masyarakat Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep, antusias mengikuti percepatan vaksinasi di enam lokasi sekaligus. Minggu (14/11/2021)
Tercatat sebanyak 348 orang mendapatkan vaksin, pasca menjalani serangkaian mekanisme satu diantaranya pemeriksaan kesehatan oleh tim medis kecamatan setempat.
Batuud Koramil 0827/09 Pragaan Serma Abdus Salam bersama anggota turut melakukan pendampingan, memberikan motivasi pada warga yang sedang menjalani vaksinasi.
Ia mengungkapkan bahwa pihaknya dalam kegiatan itu merupakan amanah institusi kaitannya, mensukseskan program pemerintah dalam upaya penanganan Covid – 19.
“Kami terus berikan dorongan dan motivasi pada masyarakat, bahwasanya melaksanakan vaksinasi adalah bentuk dukungan pada pemerintah dalam upaya menyelamatkan masyarakat secara keseluruhan dari wabah Covid – 19,” ucap Serma Abdus Salam
Ia berpesan, pasca vaksinasi agar masyarakat tetap menerapkan pola hidup sehat sebagaimana tertuang dalam aturan protokol kesehatan.
“Sebagai penyempurna capaian herd immunity itu perlu dilakukan. Oleh karena itu kami sampaikan secara seksama agar masyarakat bisa mengerti dan memahami, harapannya target capaian kekuatan diri bahaya virus bisa maksimal, dan program pemerintah sukses, pandemi usai,” imbuhnya.
(Pendim0827 Sumenep)