banner 728x90

Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Sumenep di Pendopo Agung Karaton


SUMENEP, (TransMadura.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, menggelar Sidang Paripurna serah terima jabatan (sertijab) Bupati dan Wakil Bupati setempat. Minggu, (07/3/2021).

Acara tersebut, digelar di Pendopo Agung Karaton yang dihadiri Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Ketua DPRD Jawa Timur, Pimpinan DPRD Sumenep beserta anggota DPRD Sumenep, Forkopimda Kabupaten, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, serta jajaran kepolisian.

banner 728x90

Sidang paripurna sertijab tersebut dibuka langsung oleh Ketua DPRD Sumenep, Abdul Hamid Ali Munir, dan dilanjutkan dengan penandatanganan dan serah terima jabatan (Sertijab) dari PLH Bupati Sumenep, Edy Rasiyadi kepada Bupati Sumenep yang baru, Achamd Fauzi.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan yang telah memberikan kepercayaan untuk mengemban amanah dalam meneruskan kepemimpinan di kabupaten Sumenep.

Baca Juga :   Raperda Penyertaan Modal BUMD PT WUS, Fraksi DPRD Sumenep Pertanyakan Besar Kontribusi PAD

“Amanah yang diberikan ini, merupakan amanah yang berat. Oleh karena itu dukungan dari semua elemen masyarakat dan para pemangku kepentingan (stakeholder), termasuk para pimpinan dan anggota DPRD kabupaten Sumenep untuk mencapai keberhasilan pembangunan di Sumenep,” kata Fauzi usai sertijab.

Pihaknya sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada pimpinan Sumenep yang sebelumnya. Sebab, kata dia mereka yang telah meletakkan fondasi pembangunan dan arah kebijakan serta keberhasilan arah pembangunan yang telah dicapai selama ini.

“Apa yang sudah dilakukan oleh pendahulu kami, semoga menjadi amal jariyah dan mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah SWT,” ujar Fauzi.

Sementara, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dalam sambutannya berharap proses ini akan memberikan percepatan dari lompatan-lompatan program selanjutnya.

Baca Juga :   Ketua DPRD Sumenep Optimis Kepeminpinan Bupati dan Wakil Baru Akan Membawa Perubahan Positif

“Ini adalah proses transformasi kepemimpinan, proses transformasi program,” kata Khofifah.

Pihaknya juga menyampaikan selamat kepada Bupati dan wakil Bupati Sumenep yang baru itu.
“Selamat menjalankan tugas Bupati dan wakil Bupati Sumenep,” tutupnya.

(*)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *