banner 728x90
Tak Berkategori  

Melalui Babinsa, Danramil 04 Bluto Melakukan Penegakan Disiplin Prokes


SUMENEP, (TransMadura.com) – Koramil 0827/4 Bluto, bersama Polsek melaksanakan penegakan disiplin protokol kesehatan di Jalan Raya Desa Bungbungan, Kecamatan setempat, Kabupaten Sumenep. Sabtu (19/12/2020).

Danramil 0827/04 Bluto Kapten Inf Imam Fitri Harto mengatakan, bahwa kegiatan penegakan Disiplin prorokol kesehatan tersebut merupakan tugas rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa untuk mengetahui perkembangan di wilayah binaan. Selain itu, komsos juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.

banner 728x90

Kali ini, Koramil 0827/04 Bluto bersama Polsek Bluto menyampaikan beberapa arahan dan imbauan terkait protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19. Mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak dengan orang lain, dan mencuci tangan menggunakan sabun.

“Virus Covid-19 dapat menyerang ke semua orang. Apalagi di usia lanjut, lebih rentan terkena dampaknya. Untuk itu, saya imbau untuk lebih banyak di rumah, tidak bersalaman dengan orang lain, dan tentu selalu mematuhi protokol kesehatan yang ada,” katanya.

Baca Juga :   Edukasi Budidaya Maggot, Solusi Kurangi Sampah Organik Yang Bernilai Ekonomis

Dijelaskannya, dalam situasi pandemi Covid-19, tentunya seorang Babinsa tidak boleh kendor dalam memantau dan membina wilayah teritorialnya. Hal ini dalam rangka membantu pemerintah dalam memberikan sosialisasi edukasi kepada masyarakat dalam percepatan penanganan Covid-19.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya, agar komunikasi dapat terjalin dengan baik. Apalagi dalam situasi pandemi seperti sekarang ini, harus lebih banyak terjun ke masyarakat dalam memberikan sosialisasi edukasi, sehingga percepatan penanganan Covid-19 di wilayah dapat tercapai,”

Danramil 0827/04 Bluto Kapten Inf Imam Fitri Harto menegaskan, bahwa seorang Babinsa merupakan ujung tombaknya satuan di lapangan, sehingga harus sering memantau kondisi wilayah binaannya, terlebih di situasi pandemi Covid-19.

Baca Juga :   Ngangkat Tenaga Baru, Salah Satu Dinas di Sumenep Diduga Potong Gaji Tenaga Honorer Non ASN

“Kita memang perintahkan Babinsa untuk selalu ke wilayah guna mengetahui segala informasi yang ada di masyarakat. Tentunya kita juga perintahkan untuk menyelipkan sosialisasi edukasi protokol Covid-19 di setiap komsosnya,” tegas Kapten Inf Imam Fitri Harto.

(Pendim0827 Sumenep)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *