banner 728x90
Tak Berkategori  

Polres Sampang Gelar Operasi Zebra Semeru 2020


SAMPANG, (TransMadura.com) –
Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si pimpin langsung latihan Pra Ops Zebra Semeru di gedung Sanika Satyawada, Senin (26/10/2020).

Kegiatan tersebut nampak hadir Waka Polres Sampang, Kompol Rizky Tri Putra E.A.W S.IK, MH dan seluruh anggota Polres yang tersprint dalam Operasi Zebra Semeru 2020.

banner 728x90

Dalam sambutannya Kapolres Sampang, AKBP Abdul Hafidz S.IK, M.Si mengatakan, tujuan operasi kewilayahan Zebra Semeru 2020 adalah menurunnya lokasi kemacetan. ” Ini dilaukan untuk menurunkan pelanggar lalu lintas dan menurunnya angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Sampang”. ujarnya

Tema Ops Zebra Semeru 2020 adalah Dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcar Lantas di tengah mewabahnya Covid-19 dengan tetap mempedomani protokol kesehatan

Selain itu, Kapolres Sampang juga memerintahkan seluruh peserta latihan Pra Operasi untuk tetap mematuhi protokol kesehatan guna memutus rantai penyebaran Covid-19 serta melaksanakan Operasi Zebra Semeru 2020 secara Preemtif, Preventif dan persuasif juga humanis kepada masyarakat.

Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal SE, MM selaku Kasatgas Preemtif dalam Ops Zebra Semeru 2020 mengatakan, “bahwa ada delapan sasaran yaitu: Tidak menggunakan Helm, Melawan arus lalu lintas, Pelanggar marka dan rambu lalu lintas, Pengendara di bawah umur, Pelangar yang melebihi batas kecepatan, Pelanggar yang mengendarai kendaraan dibawah pengaruh alkhohol dan Pelanggaran muatan berlebih”. tuturnya

Operasi Zebra Semeru 2020 Polres Sampang akan dilaksanakan selama 14 hari yang dimulai pada hari Senin tanggal 26 Oktober sampai dengan tanggal 08 Nopember 2020, pungkasnya.

(Mer/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *