banner 728x90
Tak Berkategori  

Cara Babinsa Lenteng Membangun ke Gotong – Royongan


SUMENEP, (TransMadura.com) – Untuk membangun konsep diri serta memupuk hubungan baik dengan orang lain di perlukan komunikasi sosial dengan masyarakat.

Demikian juga halnya untuk mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa, serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan rakyat.

banner 728x90

Seperti saat ini Babinsa Koramil 0827/05 Lenteng Serka Syaiful secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan giat komunikasi sosial (Komsos) dengan cara membantu warga binaannya dengan gootng rooyng merehab rumah milik wargan binaanya.

Kali ini Serka Syaiful melaksanakan giat komsos membantu warga binaannya yang saat ini sedang merenovasi rumah di Desa Lenteng Timur Kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Sabtu (10/10/ 2020).

Baca Juga :   Kejanggalan Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekda, BKPSDM Sumenep Tegaskan Lelang Prosedural

Melaksanakan giat komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa untuk mengetahui perkembangan dan situasi di wilayah binaan sekaligus untuk memperat hubungan antara Babinsa dengan warga binaan.

“Melalui komunikasi ini, Babinsa harus dapat mempelajari serta menafsirkan situasi apapun yang akan dihadapi, dengan komunikasi juga dapat beradaptasi serta mengatasi masalah yang sedang terjadi,” ucap Serka Syaiful.

Salah satu tujuan komunikasi sosial adalah terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib, penerusan nilai – nilai lama dan baru di masyarakat sehingga dapat memupuk membina dan memperluas kesadaran masyarakat.

“Babinsa akan selalu mengadakan koordinasi dengan masyarakat guna bertukar informasi yang berkembang di wilayah binaan dalam deteksi dini dan cegah dini setiap ada perkembangan di wilayah,” ungkapnya.

Baca Juga :   Kejanggalan Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekda, BKPSDM Sumenep Tegaskan Lelang Prosedural

“Dengan komsos yang di laksanakan secara rutin diharapkan terjadi sinergitas antara Babinsa dan warga sehingga tercipta situasi wilayah yang selalu aman,” pungkasnya.

(Pendim 0827/Sumenep)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *