SUMENEP, (TransMadura.com) – Bintara Pembina Desa Babinsa Koramil 0827/20 Sapudi, Sertu Muhlas bersama Bhabinkamtibmas beserta Tim Gugus Tugas Covid-19 kompak edukasi masyarakat terapkan protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19 di Desa Nonggunong Kecamatan Nonggunong Kabupaten Sumenep Rabu 23/9/2020.
Kali ini Babinsa Sertu Muhlas bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dengan cara rajin mencuci tangan mengunakan sabun memakai masker dan jagajarak guna memutus penyebaran Virus Corona Covid-19.
“Ini sebagai upaya untuk mencegah sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan pelaksanaan di lapangan oleh para aparat tetap dengan cara-cara persuasif, fleksibel dan berlogika,” Tegas Sertu Muhlas.
“Kita ingin masyarakat tumbuh kesadaran sendiri dan mempunyai peran yang sama untuk mengatasi Covid-19. Dengan demikian kedisiplinan masyarakat akan menjadi kunci untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 ini,” katanya.
“Dalam pelaksanaan komsos tersebut Babinsa Sertu Muhlas meberikan himbauan kepada warga sekitar agar lebih aktif menjaga lingkungan desa, pasalnya dengan menjaga kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan dapat menciptakan kawasan yang sehat bagi masyarakat sekitar, apalagi saat ini musim Pandemi Virus Corona (Covid 19), Babinsa menghimbau warga agar jaga jarak, selalu cuci tangan, Hindari keramaian dan usahakan pakai masker bila keluar rumah atau bepergian,” pungkasnya.
(Pendim 0827/Sumenep)