banner 728x90
Tak Berkategori  

Kodim 0827 Sumenep Kerahkan Pasukan Apel Pengamanan Pilkades


SUMENEP, (TransMadura.com) – Kodim 0827 Sumenep kerahkan pasukan guna mengikuti apel gelar dan pergeseran pasukan dalam rangka pengamanan pilkades serentak tahun 2019 di wilayah Kab. Sumenep di lapangan Mapolres Sumenep Jln. Urip Sumoharjo no. 35 desa Pabian Kec. Kota Kab. Sumenep. Rabu (6/11/19)

Dalam apel gelar tersebut hadir wakil Bupati Sumenep Ahmad Fauzi, SH, MH, Dandim 0827 Sumenep, Letkol lnf Ato Sudiatna, Kapolres Sumenep, AKBP Muslimin, SIK dan Kepala Pengadilan Negri Sumemep Ahmad Bukhori, SH. MH.

banner 728x90

Hadir pula dari Pengadilan Agama, Subhan Fauzi, M. Pdi, Kejaksaan Negri Ssumenep, Benny N, SH. MH, Kadis PMD sumemep, Moh. Ramli, S. Sos, M. Si, KaSatpol PP, Fajar santiso, M. Si, Kasiop Satpol PP, NurHartatik, S. Sos dan Dishub Sumenep Pram Wahyudi serta Danki Brimob, AKP Andik.

Dalam apel gelar pasukan tersebut terdiri dari 7 susunan pasukan dimulai 2 SSK Kodim 0827 Sumemep, 1 Unit POM, 2 SST Brimob, 9 SSK Polres Sumenep, 1 SST Dishub, 1 SST Pol. PP san 1 SST Linmas.

Pemeriksaan Pasukan dilaksanakan secara bersama oleh Dandim 0827 Sumenep, Wakil Bupati Sumenep, Kapolres Sumenep dan anggota Forkopinda Sumenep Lainnya yang membuktikan sinegritas dalam semua elemen dalam pengamanan Pilkades serentak tahun 2019.

Baca Juga :   Kejanggalan Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekda, BKPSDM Sumenep Tegaskan Lelang Prosedural

Kapolres Sumenep menyampaikan dalam amanatnya, bahwa apel gelar pasukan ini sebagai kesiapan dalam mengantisipasi dan mengamankan kegiatan pilkades serentak tahun 2019 Kabupaten Sumenep, pada hari Jum’at tanggal 7 Nopember 2019 yang dilaksanakan pada 226 desa di 27 kecamatan.

Menurutnya, Kabupaten Sumenep yang terdiri dari wilayah daratan sebanyak 174 desa di 19 Kecamatan dan wilayah kepulaun 52 desa di 8 kecamatan.

“Hal itu memerlukan pengamanan yang cukup ekstra, sehingga mengerahkan banyak personel aparat keamanan yang terdiri dari BKO Brimob sebanyak 300 personel, BKO Polres jajaran Polda jatim dan BKO PoldaJatim sebanyak 2.485 personel total personel keamanan sebanyak 3.508 personel, dengan dibantu personel TNI sebanyak 812 personel, Satpol PP sebanyak 95 personel untuk didaratan dan linmas sebanyak 4.520 personel”, ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama Dandim 0827 Sumenep Letkol Inf Ato Sudiatna menyampaikan melalui media ini, dengan sinegritas TNI, Polri, Pemda dan semua lapisan masyarakat di wilayah untuk bersama sepakat menciptakan keamanan, maka Pilkades serentak tahun 2019 Kab. Sumenep dapat berjalan dengan baik, lancer, aman dan damai.

Letkol Inf Ato juga menerangkan, bahwa pasukan BKO dari TNI sebanyak 812 personel yang terdiri dari anggota Kodim 0827 Sumenep sebanyak 388 personel, Kodim wilayah Madura sebanyak 300 personel ( Kodim Bangkalan, Sampang dan Pamekasan masing – masing 100 personel ), Batalyon 516/CY sebanyak 100 personel ditampah 1 unit Anoa kemudian Sub unit Den intel dan Denpom 12 personel.

Baca Juga :   Project Showbiz FIES 2025, Panggung Keberagaman Nilai Persatuan

“Dalam penempatan pasukan TNI dalam setiap desa yang melaksanakan pilkades sebanyak 3 personel dan siaga on cool di Makodim 0827 sebanyak 100 personel ditambah 1 unit Anoa, kemudian pergerakan pasukan berdasarkan perintah dan kebutuhan”, ungkapnya.

Dandim 0827 Sumenep juga menyampaikan, semua anggota TNI yang BKO dalam pengamanan pilkades serentak tahun 2019 dalam menjalankan tugasnya supaya berpegang teguh pada Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan 8 wajib TNI.

“Dalan pelaksanaan tugas tersebut anggota TNI bersifat membekup tugas – tugas kepolisian sesuai dengan perbantuan yang dibutuhkan Polri dan tidak ada anggota Babinsa atau BKO dari TNI lainnya yang berada di sekitaran TPS namun berada di wilayah untuk siaga dan berjaga dengan junjung tinggi Netralitas TNI”, tutup Dandim 0827 Sumenep ( Pendim 0827 ). /Pen/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *