banner 728x90
Tak Berkategori  

Arus Jalan Pasar Pragaan Macet Total, Pihak Kecamatan Jangan Tutup Mata


SUMENEP, (TransMadura.com) –
Pasar Pragaan, Desa Pragaan Laok, Kecamatan Pragaan, Sumenep, dikeluhkan, arus jalan nasional sering macet total. Pasalnya, penyebab macetnya jalan itu, pedagang kambing meluber hingga ke tepi jalan.

Hal ini dikeluhkan Mohammad Masrul, warga Kecamatan Pragaan, bahwa pasar pragaan saat ini tidak ada penertiban terhadap pedagang yang berjualan di luar.

banner 728x90

“Bahkan pedagang hewan setiap hari rabu lebih memilih jualan diluar sampai badan jalan, sehingga mengganggu pengguna jalan,” katanya Rabu, (24/7/2019).

Menurut Masrul, sebab ini, akibat dugaan tidak adanya pengawasan ketat dari perugas pasar dan akhirnya pedagang lebih memilih jualan di luar pasar.

“Padahal lokasi didalam pasar cukup luas dan mampu menampung ratusan pedagang kambing tersebut. Sehingga mereka tidak lagi menumpuk di sepadan jalan,” ucapnya.

Baca Juga :   Inovasi Kades Rombiya Timur, Bangun Wisata Sombher Raje Terwujud Sumbang PADes Puluhan Juta

Lanjutnya, semua itu lemahnya pengawas, sehingga semestinya pihak kecamatan juga ikut andil melakukan penertiban terhadap pasar pragaan yang sering kali macet total.

“Pihak kecamatan, jangan tutup mata, seharusnya ikut andil dalam penertiban pedagang, biar tidak menggangu arus lalu lintas yang bisa merugikan pengendara, apalagi jalan nasional,” ungkapnya.

Dengan begitu, ungkap Masrul yang juga sebagai tokoh itu, demi kenyamanan, meminta Pemerintah Kabupaten Sumenep, atau pihak kecamatan untuk melakukan penertiban.

“Jangan dibiarkan, ini persoalan bagi kita semua yang harus diselesaikan,” tegasnya.

Sayangnya, Camat Pragaan sampai saat ini belum bisa merespon, sebab saat dihubungi melalui telepon genggamnya kedengaran tidak aktif.

(Madi/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *