banner 728x90

Belum Melakukan Tes Tulis Untuk Banwaslu Di Lima Kabupaten Di Jawa Timur


SUMENEP, (Transmadura.com) –
Lima dari 38 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Timur belum melakukan seleksi tes tulis.

Dikatakan, tes tulis dilakukan secara bertahap sejak tanggal 6-9 Oktober hari ini.

banner 728x90

Disinggung soal keluhan peserta karena soal tes tulis didominasi berkaitan tugas Bawaslu, pria asal Sumenep itu mengaku sengaja menciptakan itu. Karena pihaknya ingin memberikan pemahaman secara global terkait pelaksanaan pemilu.

Apalagi katanya, kisi-kisi soal dilakukan oleh Komisioner Bawaslu Jatim, termasuk yang mengantarkan ke setiap Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

Sementara untuk tahapan berikutnya, seperti penentuan kelulusan peserta Panwascam hingga pelantikan dipasrahkan sepenuhnya kepada Komisioner Banwaslu Kabupaten.

“Ada lima kabupaten yang belum melaksanakan tes tulis se-Provinsi Jawa Timur,” kata Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Jawa Timur Moh Amin, Senin, 9 Oktober 2017. Lima kabupaten itu salah satunya, Kabupaten Jombang, dan Mojokerto.

Baca Juga :   FIES Students Sweep Regency-Level Championship at The 2026 KURVA Olympiad

“Untuk lima kecamata yang belum mungkin kami lakukan pada 14-16 Oktober ini. Karena tanggal 10-13 Komisioner Bawaslu ada pelatihan di luar kota,” ungkapnya.

“Kita ingin kemampuan kepengawasan tidak hanya paham soal tugas panwascam saja, melainkan pengawasam secara keseluruhan, sengaja kami ciptakan,” jelasnya.

“Soal dan kunci jawabannya sudah kami berikan ke Komisioner Panwaslu. Untuk penentuan kami pasrahkan ke pada Komisioner tingkat Kabupaten,” tandasnya. (Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *