banner 728x90

DPBD Sampang Menyiapkan Dana Rp 150 Juta Untuk Masyarakat Yang Kekeringan Air


Sampang, (Transmadura. com)–
BPBD Sampang, Madura, Jawa Timur menyiapkan dana Rp 150 juta untuk mengatasi kekeringan yang terjadi di sejumlah wilayah di kota bahari tersebut.

Sebab, Sampang memang menjadi langganan kekeringan setiap tahunnya.

banner 728x90

Data di BPBD Sampang menyebutkan, kekeringan ada di 42 desa dari 12 kecamatan di kabupaten yang berslogan Bahari itu.

Dia mengungkapkan, dalam mengatasi kekeringan itu pihaknya menyuplai air ke sejumlah terdampak kekeringan.

Salah satunya, bekerjasama dengan PDAM (perusahaan air minum air).

Dia menuturkan, total tangki yang disiapkan untuk penyaluran air bersih sebanyak 4 tangki milik BPBD dan 2 tangki dari PDAM.

“Untuk mengatasi kekeringan, kami anggarkan Rp 150 juta, ” kata Kepala BPBD Sampang Anang Djonaedi.

Baca Juga :   Dandim 0827/Sumenep Apresiasi Tradisi Haul Akbar dan Jamasan Pusaka Leluhur di Desa Aengtongtong

“Yang kekeringan 10 kali kami distribusi air bersih, ” ujarnya.

“Yang jelas, semua wilayah yang dilanda kekeringan masuk kategori kritis. Sumber air keris, tidak terkangkau dan tidak ada tandon, ” tuturnya. (Asm/irwan)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *