Transmadura.com, Sumenep – Babinsa Kalebengan Koramil 0827/13 Rubaru Kodim 0827 Sumenep Serka Ahmad Kusfandi melaksanakan pengecekan stok pupuk di Kios Pupuk Di Dusun Biloros, Desa Kalebengan, kecamatan Rubaru Kabupaten Sumenep. Jumat (16/7/2017)
Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa ini bertujuan untuk mengetahui stok pupuk yang ada di Kios maupun digudang tersebut sekaligus sebagai bentuk pengawasan terhadap penyaluran pupuk bersubsidi kepada para petani.
Danramil 0827/13 Rubaru Kapten Inf Imam Fitri Harto menjelaskan dengan adanya pengawasan secara rutin oleh Babinsa diharapkan untuk penyaluran pupuk terutama pada saat musim tanam yang akan datang harus tepat sasaran kepada petani sesuai alokasinya, juga untuk mencegah apabila ada oknum-oknum yang berusaha berbuat curang dengan tindakan penimbunan maupun penyelewengan terhadap pupuk bersubsidi tersebut.
Bapak Sudarno selaku pemilik Kios Pupuk di Dusun Biloros, Desa Kalebengan Kecamatan Rubaru, mengatakan bahwa pihaknya selalu mematuhi prosedur tentang penyaluran pupuk bersubsidi kepada petani wilayah tanggung jawab penyalurannya, hal ini dibuktikan dengan adanya buku daftar penerima/pembeli pupuk di tempat tersebut.
Ia menambahkan pihaknya hanya melayani kelompok tani dibawah tanggung jawab penyalurannya, karena jumlah alokasi dari distributor sudah disesuaikan dengan jumlah kebutuhan dari para petani atau kelompok tani atau yang biasa disebut RDKK pupuk bersubsidi.
” Kami meminta bantuan kepada Babinsa untuk bisa membantu pengamanan terutama pada saat datangnya pupuk di tempatnya, karena sering terjadi desak-desakan atau antrian para petani yang akan mengambil pupuk, padahal jadwal sudah ada di masing – masing Kelompok tani. Pungkasnya. (Pur/red)