banner 728x90
Tak Berkategori  

Babinsa Koramil 0827/21 Ra`as Rutinitas Dengan Anjangsana ke Desa


SUMENEP, (TransMadura.com) – Anjangsana ke desa binaan merupakan kegiatan rutin dan wajib dilaksanakan oleh seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) demi menciptakan suasana yang kondusif di lingkungan desa binaannya masing-masing.

Seperti dilakukan oleh Babinsa Koramil 0827/21 Ra`as Serka M jamal melaksanakan kegiatan rutinitasnya memonitor wilayah dengan cara anjangsana ke desa binaan, yang bertempat di rumah Bapak Masiran warga Dusun Sonok Desa Brakas Kecamatan Ra`as Kabupaten Sumenep. (11-9-2019).

banner 728x90

Dalam kegiatan anjangsana tersebut, Serka M Jamal kerap menyampaikan pesan-pesan kepada masyarakat binaannya untuk terus meningkatkan kepeduliannya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah.

Serka M Jamal saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa tujuan dilakukan anjangsana ini selain untuk memelihara keamanan dan ketertiban wilayah, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjaga hubungan silaturahmi antara aparat desa yakni Babinsa dengan masyarakat binaannya.

Baca Juga :   Inovasi Kades Rombiya Timur, Bangun Wisata Sombher Raje Terwujud Sumbang PADes Puluhan Juta

“Secara rutin dan berkesinambungan saya melaksanakan anjangsana dan dilanjutkan komunikasi sosial dengan warga binaan dengan tujuan untuk memelihara dan meningkatkan hubungan yang baik selama ini serta untuk terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Serka M Jamal.

“Kami terus berupaya mengajak masyarakat untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban serta kenyamanan di lingkungan desa,” ungkap Serka M Jamal.

Sementara itu, Komandan Koramil 0827/21 Ra`as Kapten Inf Heri Suharmito mengatakan kegiatan anjangsana yang rutin dilakukan oleh Babinsa ini secara tidak langsung akan memupuk hubungan silaturahmi yang baik, sehingga masyarakat merasa nyaman dan tentram, karena angka kejahatan dan kegiatan-kegiatan negatif lainnya menjadi berkurang.

“Dengan rutin Babinsa anjangsana ke desa, berbagai perkembangan situasi di wilayah dapat terdeteksi, sehingga kita bisa cepat mengambil langkah untuk mengatasi masalah yang terjadi di wilayah,” tutup Kapten Inf Heri Suharminto.

Baca Juga :   Diduga Skenario Plt Kapus, Bendahara Puskesmas Sapeken Buka Bukaan

(Pendim)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *