Sumenep, (Transmadura.com)–
Para personel Babinsa Koramil 0827/15 Batuputih ikut mengawasi pembagian dan pendistribuasian beras untuk warga miskin (Raskin) di masing-masing desa binaannya. Langkah ini untuk memastikan penyaluran raskin sampai ke penerima atau warga miskin yang berhak.
“Ini bertujuan untuk meyakinkan bahwa pendistribusian Raskin sampai kepada warga yang berhak menerima, tidak menemui kendala,” kata Babinsa Serka Sugeng Budiono yang didampingi Bapak Huda Dardiri petugas dari Bulog yang mana untuk Desa Aeng Merah mendapatkan 8 ton 325 Kg untuk 555 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM) Rabu (11/10/2017).
Danramil 0827/15 Batuputih Kapten Arh Catur HW menyampaikan, untuk menghindari permasalahan dalam penyaluran Rastra, pihaknya selalu berkoordinasi dengan kepala desa, Polsek, Kodim dan gudang Bulog sehingga penyaluran beras untuk keluarga penerima manfaat benar – benar tepat sasaran dan para Babinsa yang terjun di lapangan harus bisa sensitif, artinya mereka dituntut bisa menyerap segala sesuatu yang menjadi kendala di lapangan sesuai Desa binaan masing-masing.
“Jadi tidak hanya masalah penyaluran Rastra saja, Babinsa harus mampu dan mengerti tentang kendala yang dihadapi warga binaannya,” terangnya.
Ditambahkan, pendampingan pendistribusian Rastra tersebut tidak hanya di wilayah Aeng Merah saja, tetapi seluruh Babinsa yang berada di jajaran Kodim 0827 Sumenep mendapat tugas yang sama. (Asm/irwan)















Hi there, yup this post is gewnuinely fastidious and I have learned lot of
things from it about blogging. thanks. https://glassi-freespins.Blogspot.com/2025/08/how-to-claim-glassi-casino-free-spins.html