banner 728x90

Jumlah Anggota PPK Dikurangi Menjadi Tiga Orang


Sumenep, (Transmadura.com) –
Jumlah anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) pemilihan kepala daerah Provinsi Jawa Timur dikurangin menjadi tiga orang dari sebelumnya lima orang setiap kecamatan.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep A Zubaidi mengataka pengurangan anggota PPK itu berdasarkan Undang-Undang Nomor 7 tahun 2017 tentang Penyelenggaraan Pemilihan Umum. “Hanya tiga orang setiap kecamatan, jadi ada pengurangan dua orang dari sebelumnya,” katanya.

banner 728x90

Meskipun ada pengurangan keanggotaan, A Zuabidi diharapkan bisa maksimal saat menjalankan tugasnya sebagai bagian dari penyelenggara pesta demokrasi nanti.

Sebab lanjut Zubed pengurangan tersebut merupakan amanah UU yang harus dijalani. “Bagaimanapun kita harus menaati, karena itu UU,” tegasnya.

“Konsekwensinya harus lebih maksimal, baik staf maupun anggita PPK,” jelasnya.

Baca Juga :   Kades Rombiye Timur Dapat Penghargaan SMSI Award 2025 Desa Inovatif

Sementara rekrutmen PPK panitia pemungutan suara (PPS) pemilihan kepala daerah Provinsi Jawa Timur akan dilaksanakan mulai pertengahan Oktober mendatang.

“Sesuai tahapan akan dilakukan mulai 12 Oktober,” tandasnya. (Asm/irwan)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *