banner 728x90

Babinsa Bantu Warga Turunkan Material Pasir untuk Pembangunan Jambanisasi

Babinsa Bantu Warga Turunkan Material Pasir untuk Pembangunan Jambanisasi


SUMENEP, (TransMadura.com)  – Anggota Koramil 0827/11 Pasongsongan, Kopda Fendi, ikut serta membantu warga menurunkan material pasir untuk pembangunan jambanisasi di Dusun Morasen, Desa Pasongsongan, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep.

Program jambanisasi ini merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang bekerja sama dengan Kodim 0827/Sumenep. Material pasir tersebut digunakan untuk plester dinding jamban yang saat ini progres pengerjaannya telah mencapai sekitar 85 persen.

banner 728x90

Kopda Fendi menyampaikan, keterlibatan TNI dalam pembangunan jamban sehat ini adalah bentuk kepedulian terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat. “Kami berharap pengerjaan ini segera selesai agar bisa langsung digunakan warga,” ujarnya, Senin (18/5/2025).

Program jambanisasi sendiri ditujukan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dengan menyediakan sarana sanitasi yang layak.

Baca Juga :   Kasdim 0827/Sumenep Hadiri Pengucapan Sumpah PAW Anggota DPRD Sumenep

“Keberadaan jamban sehat diharapkan dapat menekan angka buang air besar sembarangan yang masih terjadi di beberapa wilayah pedesaan,” harap Kopda Fendi.

Kodim 0827/Sumenep bersama pemerintah daerah juga terus mendorong masyarakat agar menjaga kebersihan lingkungan serta memanfaatkan fasilitas jamban secara maksimal.

Dengan adanya dukungan dari Babinsa di setiap desa, pembangunan dapat berjalan lancar sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

banner 336x280