SPBU di Sumenep Menjual BBM ke Konsumen Menggunakan Jerigen, Ada Apa Pertamina?SUMENEP, (Transmadura.com) – Konsumen Bahan Bakar Minyak (BBM) di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Sumenep, Madura, Jawa Timur mengeluh. Pasalnya, masih ada SPBU yang menjual bensin kepada konsumen dengan menggunakan jeriken dalam jumlah besar.
Hal itu disampaikan Ketua Sumenep Independen (SI), Sahrul Gunawan bahwa sering melihat pom bensin di wilayah menjual BBM konsumen jerigen.
“Kami masih melihat utamanya, juga jenis pertalite dan lainnya,” katanya.
Padahal, menurut Sahrul, “pom bensin” itu harusnya menjual langsung kepada masyarakat yang menggunakan roda dua maupun roda empat. “Jadi, bukan dijual kepada orang yang hendak memasarkan BBM juga. Kejadian ini tentu sangat naif bagi kita,” ujarnya.
Aktifis asal Kepulauan Giligenting ini mengungkapkan, kadangkala saat ada pengisian BBM ke jerigen, warga yang motor atau mobil harus menunggu. “Kami kira ini merupakan efek pembiaran, sehingga dengan bebas diduga menjual BBM ke jeriken,” tuturnya.
Kondisi ini, Sahrul menambahkan, jelas disinyalir ada pelanggaran. Sebab, untuk pertalite saja yang sudah masuk kategori jenis BBM khusus Penugasan (JBKP) maka tidak boleh menggunakan jerigen. Itu sesuai dengan keputusan Kepmen ESDM nomor 37/2022.
“Jadi, tidak bisa menggunakan jeriken untuk pertalite apalagi jumlah besar, kecuali dapat rekomendasi Pemda. Namun, kalau untuk dijual lagi (pengecer) tentu tidak boleh,” ungkapnya.
Untuk itu, Sahrul Gunawan meminta pemkab selaku pihak yang terlibat monitoring, dan pihak pertamina untuk tidak berpangku tangan. Melainkan, ambil sikap untuk melakukan pengawasan, bahkan jika ad pelanggaran untuk segera ada sanksi.
“Kami harap, ini tidak dibiarkan begitu saja. Melainkan harus ada tindakan nyata, lebih-lebih dari pihak Pertamina,” ucapnya.
Sementara itu Kabag Perekonomian Ernawan Utomo tidak menampik adanya SPBU yang masih menjual ke jerigen. Dan, pihaknya juga sudah menyampaikan hasil temuan ke Pertamina.
“Kami juga sudah menyampaikan soal adanya SPBU yang masih jual jeriken ke Pertamina,” ungkapnya.
Sebab, sambung dia, pihaknya hanya melakukan monitoring saja. Soal kebijakan yang akan diambil tentu saja adalah kewenangan pihak pertamina. “Jadi, itu merupakan kewenangan pertamina,” ungkapnya santai.
(Asm/red)
how to get generic clomiphene without dr prescription where to buy clomiphene how to buy generic clomid pill can i purchase cheap clomiphene prices where can i buy generic clomid pill buying clomid no prescription where to get cheap clomid without prescription
The thoroughness in this draft is noteworthy.
This website really has all of the low-down and facts I needed to this participant and didn’t comprehend who to ask.
buy cheap generic zithromax – buy zithromax 250mg without prescription order metronidazole 400mg online cheap
semaglutide 14 mg uk – periactin 4 mg pills buy periactin 4mg pills
buy domperidone 10mg – oral domperidone 10mg flexeril online
order inderal sale – order plavix 150mg methotrexate 5mg ca
buy amoxicillin for sale – buy combivent sale order combivent 100 mcg generic
zithromax 250mg over the counter – azithromycin 250mg us order bystolic 20mg for sale
brand amoxiclav – https://atbioinfo.com/ brand acillin
esomeprazole ca – https://anexamate.com/ buy esomeprazole sale
purchase medex generic – anticoagulant buy hyzaar without a prescription
meloxicam 15mg without prescription – moboxsin buy cheap generic meloxicam
order prednisone 20mg without prescription – adrenal prednisone 10mg cheap
best pill for ed – https://fastedtotake.com/ ed pills otc
buy amoxicillin without prescription – how to buy amoxicillin how to buy amoxil