banner 728x90
Tak Berkategori  

DPRD Sumenep, Minta Pemerintah Canangkan Jembatan Kalianget Talango


SUMENEP, (TransMadura.com) –
Kemacetan penyeberangan pelabuhan Kalianget-Talango menjadi keluhan bagi pengendara. Pasalnya, kemacetan tersebut, dinilai terjadi adanya regulasi yang kurang tepat.

Hal itu disampaikan, anggota Komisi II DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ) Sumenep, Madura, Jawa Timur, Akis Jazuli, bahwa seringnya kemacetan penyeberangan Talango-Kalianget, sebab dipadati penumpang perahu.

banner 728x90

“Terjadi itu, karena minimnya jasa angkutan laut yang beroperasi. Akibatnya, tranportasi di pelabuhan tersebut sering macet,” katanya.

Akis mengaku, kemacetan transportasi di pelabuhan itu sudah menjadi masalah klasik yang belum kunjung bisa teratasi. “Masalah ini belum teratasi,” ungkapnya.

Sehingga, pihaknya mendesak pemerintah untuk memperbaiki regulasi yang ada. Tidak cukup hanya satu atau dua armada yang beropersi.

Baca Juga :   Satpol PP Sumenep Bangun Kolaborasi Lintas Lembaga, Dorong Penegakan Cukai yang Transparan dan Efektif

“Ini akan terus menyebabkan transportasi di pelabuhan Kalianget-Talango sering macet,” ujar Akis Jazuli.

Kendati demikian, untuk bisa mengatasi persoalan kemacetan itu, lanjut Akis harus ada penambahan armada.

“Penambahan dermaga di pelabuhan tersebut juga harus ditambah. Kalau pelabuhan lain sudah ada, harus mulai dioperasikan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Akis mendesak pemerintah setempat untuk mulai mencanangkan adanya jembatan penghubung antara Kecamatan Talango-Kalianget tersebut.

Menurutnya, bukan tanpa alasan, hal tersebut dilakukan untuk meminimalisir kemacetan yang sering terjadi seiring padatnya alat transportasi.

“Paling tidak pemerintah sudah mulai memikirkan ke arah ini,” tambahnya.

Dirinya juga menilai, bahwa Intansi terkait sampai saat ini belum maksimal dalam upaya mengurai kemacetan di pelabuhan tersebut.

Baca Juga :   Project Showbiz FIES 2025, Panggung Keberagaman Nilai Persatuan

“Selama ini masih belum begitu signifikan. Namun, selain itu kami juga mengapresiasi langkah yang sudah diambil oleh pemerintah,” tambahnya.

(*)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *