banner 728x90

Wabup Sumenep: Pemilu 2019 Masyarakat Hati-Hati Menentukan Pilihan


SUMENEP, (TransMadura.com) –
Pemilihan Umun (Pemilu) 2019, tinggal hitungan hari. Para calon, baik calon presiden dan wakil presiden maupun calon legislatif mulai memanfaatkan tahapan kampanye dengan menebar pesona demi meraih simpati rakyat.

Namun semua itu, masyarakat yang menentukan indonesia kedepan. Sebab perhelatan pesta demokrasi kali ini menyita perhatian. Pasalnya, berbeda dengan pemilihan-pemilihan sebelumnya, Pemilu 2019 dilaksanakan secara serentak.

banner 728x90

Wakil Bupati (Wabup) Sumenep, Achmad Fauzi SH, menyampaikan, pemilu kali ini sangat rumit bagi pemilih, sekali mencoblos nantinya, masyarakat disodorkan lima kertas suara berbeda, yakni kertas suara calon presiden dan wakil presiden, kertas suara calon DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota.

Baca Juga :   DPRD Sumenep Gelar Sidang Nota Penjelasan Bupati Tentang Raperda RPJMD Tahun 2025 2029

“Diharapkan masyarakat hati hati dalam menentukan pilihan untuk Capres Cawapres, Caleg Daerah, Provinsi dan RI pada 17 April 2019 mendatang,” katanya, Minggu (7/4/2019).

Lebih lanjut, Suami Nia Kurnia ini berharap, kepada masyarakat bebas memilih tapi bukan karena uang melainkan mencari figur yang betul betul bisa membawa kedepan lebih maju.

Sehingga, dengan sistem pemilihan serentak yang mudah-mudahan tidak membingungkan masyarakat awam, penyelenggara dituntut untuk gencar melakukan sosialisasi, terutama kepada pemilih pemula.

“Dalam pemilu ini, masyarakat tidak selalu berorentasinya sama uang, melainkan mencari calon yang tidak hanya kepentingan pribadi, melainkan bertujuan untuk membangun, salah memilih lima tahun kedepan, indonesia yang akan menjadi pertaruhannya, ,” ungkapnya.

Baca Juga :   Banggar DPRD Sumenep, Menyikapi Pertanggungjawaban Bupati Nota Penjelasan Raperda Anggaran 2024

Suami Nia Kurnia ini, juga berharap, Masyarakat juga jangan terpengaruh dengan beredarnya hoax yang bisa memicu diri kita akan terjadinya adu domba antar masyarakat.sebab kecanggihan teknologi sekarang bisa merubah masyarakat akan terjadi perpecahan.

“Kita focus saja pada yang diyakini, pastikan untuk menentukan pilihan melihat calon presiden maupun legislatif, yang bisa membawa kemakmuran indonesia kedepan lebih maju dan masyarakat sejahtera,” tukasnya.(Asm/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *