banner 728x90
Tak Berkategori  

Nasib Petani Tembakau Masih Belum Jelas


PAMEKASAN, (TransMadura.com), Sabtu (28/07/2018) – Nasib petani tembakau masih belum nampak, khususnya di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Pasalnya, sampai saat ini harga tembakau masih belum ditentukan oleh Pemkab melalui Disperindag ke Gudang Masing- Masing.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pamekasan Melalui Kasi Pengawasan Barang Beredar, Nurul Hidayati mengatakan, bahwa Produksi tembakau total serapan 15.600 ton, kalau berdasarkan lahan 3079 hektare .

banner 728x90

“Asumsinya setiap satu hektare 600 kg, sedangkan Se Madura ada 60 hektar,” Katanya, Jum at (28/07/2018) kemaren.

Sementara terkait Break Event Point (BEP) akan dilaksanakan tim pemantau ke Masing Masing Gudang.

“Untuk BEP akan dilaksanakan Pemantauan yang nanti akan dibentuk ketika hampir tembakau panen dan sudah tersebar ke Gudang- Gudang,” tukas Nurul.

Dijelaskan, Hal itu dilakukan Agar Petani tidak rugi, dan tidak sembarangan didalam menimbang tembakau. (Mam/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *