banner 728x90
Tak Berkategori  

Serka Setyo Hari Babinsa Ramil 0827/16 Gapura Bangun RTLH Bersama Masyarakat


SUMENEP, (TransMadura.com) – Kapten Inf. Prajoko selaku Danramil 0827/16 Gapura melalui Babinsa Serka Setyo HariSerda, mengatakan bahwa kerja bakti bersama masyarakat adalah untuk meningkatkan hubungan emosional komunikasi dengan warga masyarakat di wilayah binaan, karena bersama-sama dengan masyarakat dalam bergotong royong bangun RTLH ini sebagai sarana untuk menjalin tali silaturahmi.

Selain itu, dengan karya bhakti merupakan senjata bagi kami sebagai aparat komando kewilayahan di desa binaan, sehingga kedekatan kami selaku babinsa tersebut dengan masyarakat di wilayah Desa binaan selalu terjalin dengan baik dan tercipta kemanunggalan TNI dengan rakyat serta sasaran pembinaan territorial (binter) yang di laksanakan oleh Babinsa tersebut dapat tercapai. “ungkapnya”.

banner 728x90

Seperti yang dilakukan oleh Babisna Serka Setyo Hari yang mana saat ini membantu warga binaannya untuk melaksanakan pembangunan RTLH di Desa Gapura Kecamatan Gapura Kabupaten Sumenep Madura-jawa timur. Rabu, (18/4/2018).

Baca Juga :   Kejanggalan Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekda, BKPSDM Sumenep Tegaskan Lelang Prosedural

Dijelaskan juga oleh Babinsa Ramil 0827/16 Gapura Serka Setyo Hari bahwa tujuan Kegiatan Program pembangunan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) diantaranya untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam percepatan pembangunan perdesaan guna kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat. Guna Mendukung terwujudnya proses perencanaan dan pembangunan partisipatif masyarakat dengan semangat gotong-royong masyarakat dalam kegiatan pembangunan. Untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan masyarakat dalam kegiatan pembangunan dan guna meningkatkan pertumbuhan perekonomian desa melalui pembangunan infrastruktur perdesaan.

Salah satu warga masyarakat juga mengungkapkan “Ucapan terima kasih dengan kehadiran Bapak Babinsa, sehingga dapat mendorong warga untuk ebih semangat dalam melaksanakan kegiatan gotong-royong dalam kerja bakti kali ini, dengan harapan semoga kehadiran Babinsa bukan hanya dalam kegiatan ini saja, karena masyarakat selalu menanti kehadirannya dalam setiap kegiatan sehingga tercipta rasa kebersamaan dan keakraban yang lebih erat antara TNI dan Rakyat”.

Baca Juga :   Kejanggalan Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekda, BKPSDM Sumenep Tegaskan Lelang Prosedural

Reporter : Man
Editor : Red

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *