banner 728x90
Tak Berkategori  

Pencegahan Bencana Kebakaran, Direktur RSUD Sumenep Buka Acara Pelatihan Apar


SUMENEP, (Transmadura.com) — Dalam rangka pencegahan bencana kebakaran. Direktur RSUD Dr Moh Anwar Sumenep, Madura, Jawa Timur buka acara diklat pelatihan dengan menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (Apar) dan evakuasi bencana kebakaran. Sabtu 21/10/2017.

Acara pelatihan demontrasi yang diikuti oleh 61 orang peserta diklat terdiri dari seluruh pegawai non PNS tahun 2017, selama satu hari di aula Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Moh Anwar Sumenep.

banner 728x90

Direktur RSUD Dr Moh Anwar Sumenep dr. Fitril Akbar M.Kes mengatakan, sesuai undang – undang nomor 1 tahun 1970 tentang keselamatan kerja, dan pasal 9 ayat 3, bahwa diwajibkan pengurus rumah sakit menyelenggarakan pembinaan bagi semua tenaga kerja yang berada dibawah pimpinannya dalam pencegahan kecelakaan kebakaran.

Baca Juga :   Pelaksanaan Pasar Murah, DPRD Sumenep Warning Tepat Sasaran

“Ini diwajibkan pimpinannya selengarakan pembinaan,”katanya.
20171021_101859
Menurutnya, atas dasar itu RSUD melalui instalasi pendidikan dan pelatihan, penelitian pengembangan kerjasama melasanakan kegiatan pelatihan ini.

“Cara mencegah bencana kebakaran dengan menggunakan alat pemadam api ringan (Apar), biar dapat memahami dengan baik cara pencegahannya Apar,” ungkapnya.

Fitil berharap, dengan adanya pelatihan ini, dapat meberikan pemahaman dalam melakukan evakuasi apabila terjadi bencana kebakaran.

“saya harapkan pada semua yang terlibat dalam pelatihan ini, diikuti dengan serius agar apa yang menjadi tujuan dari kegiatam ini bisa tercapai dengan baik,” pungkasnya.(Asm/irwan)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *