banner 728x90
Berita  

Sumur Bor Bakti TNI AD Sasar Jungkat, Warga Raas Segera Nikmati Air

Sumur Bor Bakti TNI AD Sasar Jungkat, Warga Raas Segera Nikmati Air


SUMENEP, (TransMadura.com) – Kepulauan Raas kembali mendapat sasaran pembangunan sumur bor melalui program Bakti TNI AD untuk Rakyat Madura Tahun 2026. Kali ini, pengeboran dilakukan di Dusun Utara, Desa Jungkat, Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, Sabtu (19/9/2026).

Pengeboran dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dan masih berlangsung. Hingga progres terakhir, kedalaman pengeboran telah mencapai 10 meter.

banner 728x90

Kegiatan tersebut melibatkan Babinsa Koramil 0827/21 Raas Serka Didik Krisdianto, Pj Kepala Desa Jungkat Supriono, serta tim pengeboran yang dipimpin Hasan dari Sumenep.

Babinsa Koramil 0827/21 Raas Serka Didik Krisdianto mengatakan, pengeboran sumur bor merupakan bagian dari upaya TNI AD membantu masyarakat mendapatkan akses air bersih, khususnya di wilayah kepulauan.

Baca Juga :   Genjot Pembangunan Jembatan Rubaru Sumenep Capai Progres 75 Persen

“Pengeboran ini masih berproses. Kami berharap nanti mendapatkan sumber air yang baik sehingga bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan warga,” kata Serka Didik.

Menurut dia, keberadaan sumber air menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat di wilayah kepulauan. Karena itu, pihaknya bersama pemerintah desa akan terus memantau perkembangan pengeboran hingga mencapai hasil yang diharapkan.

Sementara itu, Pj Kepala Desa Jungkat Supriono menyampaikan apresiasi atas perhatian TNI AD terhadap kebutuhan masyarakat di desanya.

“Kami berterima kasih karena Desa Jungkat mendapat sasaran sumur bor. Mudah-mudahan pengeboran ini berhasil menemukan sumber air yang bisa membantu kebutuhan warga sehari-hari,” ujar Supriono.

Pengeboran sumur bor tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Jungkat. Terlebih, akses terhadap sumber air menjadi salah satu kebutuhan dasar yang sangat dibutuhkan warga di wilayah kepulauan.

banner 336x280