banner 728x90
Berita  

Babinsa Bantu Petani Tanam Tembakau di Lahan 0,5 Hektar di Batuputih

Babinsa Bantu Petani Tanam Tembakau di Lahan 0,5 Hektar di Batuputih


SUMENEP, (TransMadura.com)  – Babinsa Koramil 0827/15 Batuputih, Serka Sigit Sugianto, turut serta membantu petani menanam tembakau di Desa Batuputih Laok, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, Minggu (29/6/2025).

Kegiatan pendampingan ini dilakukan di lahan seluas 0,5 hektar milik salah satu petani binaan.

banner 728x90

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan pertanian tersebut merupakan bentuk kepedulian serta upaya mendekatkan diri kepada masyarakat, khususnya petani di wilayah binaan.

Serka Sigit Sugianto menjelaskan bahwa kontur tanah di wilayah Batuputih sangat cocok untuk tanaman tembakau.

“Struktur tanah di sini sebagian besar berbatu, dan itu justru menjadi nilai tambah karena sangat mendukung pertumbuhan tembakau berkualitas tinggi,” ujarnya di sela-sela kegiatan.

Ia menambahkan, selain membantu secara fisik dalam proses tanam, dirinya juga terus memberikan motivasi kepada para petani agar lebih semangat dalam mengolah lahan pertanian.

Baca Juga :   Diduga Manipulasi Data Non Fisik, Diminta Audit Penggunaan DD Desa Gunung Kebar

Dengan adanya pendampingan dari TNI, diharapkan hasil panen tembakau di wilayah tersebut semakin meningkat, baik dari segi kuantitas maupun kualitas.

Para petani pun menyambut baik kehadiran Babinsa. Mereka merasa terbantu dan lebih bersemangat karena mendapatkan perhatian langsung dari aparat kewilayahan.

Salah satu petani, Hasan (45), mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Serka Sigit.

“Kami sangat terbantu dengan kehadiran Pak Babinsa. Tenaga dan motivasinya sangat berarti bagi kami,” katanya.

Kegiatan seperti ini merupakan wujud nyata sinergitas antara TNI dan rakyat, terutama dalam meningkatkan ketahanan pangan serta kesejahteraan masyarakat desa.

Koramil 0827/15 Batuputih melalui Babinsa akan terus mendorong para Babinsa untuk aktif mendampingi petani di wilayah masing-masing, sebagai bagian dari komitmen TNI dalam mendukung pembangunan di sektor pertanian.

banner 336x280