banner 728x90
Berita  

Babinsa Kawal Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Masalembu

Babinsa Kawal Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Masalembu


SUMENEP, (TransMadura.com)  – Babinsa Koramil 0827/22 Masalembu Sertu Sofyan Army melaksanakan pengamanan arus balik mudik Idul Fitri 1446 H di Pelabuhan Masalembu, Kecamatan Masalembu, Kabupaten Sumenep pada Jumat (4/4) malam.

Personel yang ikut tergabung KUPP Kelas lll Masalembu, Polsek Masalembu, Dishub dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Masalembu.

banner 728x90

Babinsa Sertu Sofyan Army mengatakan pengamanan ini difokuskan pada aktivitas penumpang kapal KM Sabuk Nusantara 92 guna memastikan proses naik dan turun penumpang berjalan aman, tertib dan lancar.

“Penumpang hari yang bertolak ke Surabaya sebanyak 501 orang, dan ada 67 penumpang yang ke Masalembu. Kehadiran kami untuk memberikan pelayanan dan kenyamanan bagi penumpang saat hendak keluar masuk kapal,” ujarnya. Sabtu (5/4/2025).

Baca Juga :   Prajurit Kodim 0827/Sumenep Tunaikan Membayar Zakat Fitrah

Ia mengungkapkan, monitoring dilakukan secara menyeluruh, mulai dari area keberangkatan hingga kedatangan penumpang.

Personel pengamanan juga berkoordinasi dengan operator pelabuhan untuk menjamin kelancaran seluruh proses kepulangan masyarakat melalui jalur laut.

“Alhamdulillah berjalanaman, lancar dan tertib. Upaya ini menunjukkan komitmen kami dalam mendukung stabilitas dan keamanan wilayah, terutama pada momentum penting seperti arus balik Lebaran,” ungkap Sertu Sofyan Army.

banner 336x280