banner 728x90
Tak Berkategori  

Kades Gedungan Terus Aktif Antisipasi Penyebaran Covid-19 Semprot Disinfektan


SUMENEP, (TransMadura.com) –
Kepala Desa Gedungan, Kecamatan Batuan, Sumenep, Madura, Jawa Timur, terus berupaya antisipasi penyebaran virus corona atau covid-19 yang sampai saat ini belum ada sinyal kapan akan berakhir.

Namun hal itu kades bersama aparat desa terus inten memutus mata rantai virus berbahaya itu rutinitas penyemprotan disinfektan di rumah rumah warga dan tempat tempat ibadah.

banner 728x90

“Penyemprotan itu rutin setiap minggu kami lakukan besama aparat desa, agar penyebaran virus itu tidak sampai terjadi,” katanya.

Sehingga, lanjut kades dua priode ini, meminta masyarakat agar tetap ikut protokol kesehatan dengan pakai masker, jaga jarak, kurangi keluar rumah kalau tidak sangat perlu.

“Covid-19 ini akan berakhir tergantung kesadaran masyarakat sendiri dengan menjaga kesehatan agar tidak mudah tertular, imun tetap kuat,” ungkapnya.

Baca Juga :   Inovasi Kades Rombiya Timur, Bangun Wisata Sombher Raje Terwujud Sumbang PADes Puluhan Juta

Selain itu, dia juga meminta, jangan panik, karena kepanikan itu akan menurunkan imun menjadi lemah. “Masyarakat tidak usah panik, agar imun tetap kuat, hanya saja ikuti protokol kesehatan dengan memakai masker saat keluar rumah dan interaksi denga orang lain,” pesannya.

Sementara, kelima kalinya desa gedungan melakukan penyemprotan disinfektan di berapa titik, yakni rumah warga, Masjid, Mushallah dan tempat tempat kost.

(Novika/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *