banner 728x90
Tak Berkategori  

RSUDMA Sumenep, Peduli Pelanggan Pelayanan Berbasis Teknologi


SUMENEP, (TransMadura.com) – Pandemi Covid-19 tak membuat layanan RSUD dr. H. Moh. Anwar  terganggu. Pelayanan by Daring/ ONLINE bukan hal baru bagi RSUD dr. H. Moh. Anwar, dan justru saat pandemi sangat vital untuk digunakan, termasuk Instalasi Peduli Pelanggan untuk menjaga pelayanan berbasis teknologi informasi dalam periode pandemi ini.

“Sebenarnya, ini bukan suatu inovasi baru, melainkan lebih memasyarakatkan dan persuasif/ ajakan untuk lebih memberi manfa’at pada segenggam handpone yang kita gunakan sehari-hari,” tutur Kepala Instalasi Peduli Pelanggan (IPP), Vinda Sartika Basri.

banner 728x90

Menurut Vinda, sapaan akrabnya, dalam periode pandemi ini, intensitas tatap muka untuk mengakses layanan di IPP dapat dikurangi ketika mereka memanfaatkan handphonenya.

“Konsultasi, layanan informasi maupun pengaduan bisa disampaikan melalui panggilan telepon, whatsapp, aplikasi puspa RS, website resmi RS termasuk melalui akun resmi medsos rs kami seperti twiter, instagram dan facebook. Kita selalu online untuk pelanggan, dan kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan dan respon terbaik untuk pelanggan,” lanjut Vinda.

Baca Juga :   Penggunaan Aset Pemerintah Untuk Bangunan Gerai KDMP Harus Jelas Legalitasnya

Selama ini, menurut Vinda yang menggunakan layanan tersebut hanya sebatas kalangan atau pada segmentasi tertentu seperti media dan LSM. “Padahal semua masyarakat boleh menggunakan menghubungi kami secara daring,” tegas Vinda.

Untuk itu, menurut Vinda, masa pandemi covid-19 ini seharusnya menjadi moment untuk lebih memanfaatkan TI dalam mengakses layanan IPP dan layanan online rsud kami lainnya,” ajaknya.

Adapun nomor telpon yang bisa dihubungi untuk layanan IPP adalah 085236450400 (IPP), WA 085 335 236 284 (Herman Wahyudi), 082 332 865 671 (Agus Hidayat), http://rsudma.sumenepkab.go.id/, Aplikasi Puspa RS, https://www.facebook.me/rssumenep.

(Novika/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *