banner 728x90
Tak Berkategori  

Uji Tes DPKB Bangkalan, Dua Lulusan Luar Negeri


BANGKALAN, (TransMadura.com) –
Seleksi kompetensi calon anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Bangkalan (DPKB), di Disdik Bangkalan, Jawa Timur. Senin (02/03/20).

Sebanyak 63 calon DPKB mengikuti
Ujian, dua diantaranya merupakan lulusan Universitas luar negeri ternama, yakni, Ach. Fahruddin. SPI, MSI. Ph.D Hokkaido University Japan dan Buaddin Hasan M.Pd Guangzhou University China.

banner 728x90

Dr. Syafi’ SH., MH Ketua panitia seleksi (Pansel) pemilihan dewan pendidikan mengatakan, setiap peserta memiliki kesempatan yang sama untuk lolos dan terpilih menjadi dewan pendidikan Bangkalan. “Asal memenuhi kriteria, dan mempunyai kompetensi di bidang pendidikan,” katanya.

Dosen Fakultas Hukum Universitas Trunojoyo Madura itu menerangkan, kendati ada sejumlah peserta yang merupakan lulusan universitas luar Negeri ternama sekalipun, menurutnya tidak menjamin langsung bisa lolos. “Karena lulusan luar Negeri bukan syarat menjadi dewan pendidikan,” terangnya.

Menurut Syafi’, Setiap panitia seleksi memiliki penilaian yang berbeda, sesuai dengan bidangnya masing-masing. Dimana, peserta akan berhadapan dengan tujuh dewan penguji sesuai kemampuannya di bidang pendidikan dengan sistem presentasi makalah yang sudah disusun oleh masing-masing peserta tersebut, sekaligus tes wawancara.

“Panselnya ada 7 orang, hari ini yang ikut tes ada 16 peserta, tes berlangsung dari tanggal 02-05 maret,” jelasnya.

Ia menambahkan, untuk pengambilan jumlah peserta yang lolos dan akan diajukan ke Bupati, pihak belum bisa memastikan, apakah nantinya akan mengambil maksimal 22 atau 11 orang.

“Kalau nilainya bersaing ketat, maka bisa jadi kita ambil maksimal. Intinya kita tunggu seleksi selesai, nanti akan diplenokan, nama-nama pemilik nilai tertinggi, baru akan kami ajukan,” paparnya.

Pria berkumis tipis itu menjelaskan, indikator dalam penilaian seleksi kompetensi adalah kemampuan para peserta di bidang pendidikan, serta cara penyajian makalah. “Salah satunya itu, intinya yang punya kemampuan dibidang pendidikan,” pukas Syafi’.

(Mid/Rid)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *