banner 728x90
Tak Berkategori  

Dispertahortbun Sumenep Jadi Jujukan Study Tiru Kartu Tani Kabupaten Ngawi


SUMENEP, (TransMadura.com) –
Pemerintah Kabupten, Dinas Pertanian Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (Dispertahortbun) Sumenep, Madura, kembali menjadi jujukan instanti Kabupaten di Jawa Timur.

Salah satunya, kali ini patut dibanggakan dan apresiasi sumenep menjadi pilihan instansi Dinas Pertanian kabupaten Ngawi untuk melakukan study Tiru Kartu Tani di Kabupaten Sumenep, Selasa 27 November 2018 bertempat di graha Dispertahortbun setempat.

banner 728x90

Sedangkan, Forum lengkap, diikuti 120 peserta, petugas Pertanian ngawi dan juga Admin RDKK, petugas Kecamatan dan Petani, beberapa distributor pupuk dan kios beserta BNI Kabupaten Sumenep.

Narasumber Study tersebut, adalah Bidang Penanganan kartu Tani Sumenep, yakni, Arif Firmanto,S.TP.M.Si.

Kabid Sarana Prasarana dan Penyuluhan, Dispertahortbun Sumenep, Arif Firmanto S.TP.M.Si, mengatakan, merasa bangga di datangi Dinas Pertanian Ngawi. Padahal, selama ini ngawi adalah barometer pembangunan pertanian di Jawa Timur.

Baca Juga :   Kejanggalan Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekda, BKPSDM Sumenep Tegaskan Lelang Prosedural

“Ini patut dibanggakan Sumenep, menjadi Jujukan kabupaten ngawi. Kabupaten Ngawi kan selama ini menjadi barometer dibidang pembangunan pertanian,” kata Arif.

Menurutnya, petugas dari Ngawi dalam Study Tiru Kartu Tani ke Sumenep, merasa sangat puas sekali dengan materi yang disampaikan Narsum, bahkan, dalam forum lengkap ini, bisa bertatap langsung dengan distributor, kios, petani, BNI, Korluh, admin e-RDKK.

“Mereka sudah mendapatkan apa yang mereka harapkan, termasuk belajar tentang permasalahan data ibu kandung, melalui microsoft acces,” ungkapnya.

Lanjut Arif panggilan akrabnya, Sumenep menjadi jujukan peningkatan pertanian dan kartu tani kabupaten lain. Bahkan bukan hanya kali ini, tapi sudah kempat setelah Kabupaten Probolinggo, Bondowoso dan Sidoarjo. “Dispertahortbun masih diberi kepercayaan. Bahkan, Pemprov Jatim. Ini menandakan jika Sumenep lebih baik dari Kabupaten lain di Jatim. Dan akan berdampak pada membaiknya pertanian, termasuk kartu tani ke depan,” ungkapnya.

Kendati demikian, penunjukan itu, menandakan jika Sumenep masih dianggap kredibel di bidang Pertanian oleh kabupaten lain, bahkan Provinsi. Sehingga, harus dijaga dan dilakukan secara total.

Baca Juga :   Kejanggalan Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekda, BKPSDM Sumenep Tegaskan Lelang Prosedural

“Kami bisa menyampaikan materi dengan baik berkat dukungan dan bimbingan dari Bapak Kadis. Dimana selalu mensupport untuk meningkatkan kinerja dan memperbaiki SDM. Ini hasil yang kami berikan,” tutupnya. (Asm/Red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *