SUMENEP, (TransMadura.com) –
Verifikasi administrasi berkas pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018, di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur telah selesai yang dinyatakan lulus.
Verifikasi administrasi berkas yang dinyatakan lulus administras tinggal menunggu jadwal Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).
Hal ini sesuai data di BKPSDM terdapat 1943 dari jumlah pendaftar sekitar 2942 orang.
“Secara otomatis yang telah lulus administrasi mengikuti tes tulis (SKD),” kata Kepala BKPSDM Sumenep, R Titik Suryati saat dikonfirmasi media.
Sesuai hasil keputusan, pelaksanaan SKD akan dilaksanakan di Gedung Sarana Diklat (SKD) di Kecamatan Batuan. “Dijadwalkan tes tulis akan dilaksanakan selama 8 hari, terhitung sejak 5 November 2018,” tegasnya.
Tes CPNS 2018 dilakukan melalui sistem Computer Assisted Test (CAT). Sistem CAT ini dipakai untuk tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). “Untuk tes selanjutnya (SKB) ada jadwal tersendiri,” ujarnya.
Untuk diketahui Sumenep tabun 2018 mendapat kuota sebanyak 372 formasi. Untuk formasi terbanyak yang diperlukan dalam rekrutmen CPNS adalah tenaga pendidik sekitar 200 orang. Sedangkan tenaga kesehatan sekitar 100 orang, dan sisanya tenaga teknis. (Asm/Red)


