banner 728x90
Tak Berkategori  

Dinas Perikanan Optimis Tahun 2018 Target Garam Akan Tercapai


SUMENEP, (TransMadura.com) –
Cuaca akhir akhir ini berpihak pada petani garang khususnya di Kabupaten Sumenep. Bahkan,
Dinas Perikanan Kabupaten Sumenep optimis, target produksi garam tahun 2018 ini akan tercapai.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perikanan Sumenep, Ir Arif Risdi, M.Si, bahwa disampaing cuaca yang mendukung, maka akan diimbangi harga garam yang tinggi.

banner 728x90

“Kami optimis, target produksi garam sebanyak 260 ton tahun 2018 akan tecapai, dan petani juga bisa menikmati hasil keja kerasnya”, katanya Selasa (10/07).

Diakui Rusdi, jika lahan garam yang tersebar di sejumlah wilayah di Kabupaten Sumenep, yakni sekitar 2.000 hektar lebih, bisa menghasilkan produksi garam yang bagus, tentunya hasilnya juga akan baik. Apalagi, jika petani memproduksi garam dengan teknologi yang terus berkembang.

Baca Juga :   Pelaksanaan Pasar Murah, DPRD Sumenep Warning Tepat Sasaran

“Kami yakin, apabila musim terus bagus ke depan, dipastikan produksi garam di Kabupaten Sumenep akan melebihi target yang ada,” tambahnya. ( Asm )

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *