banner 728x90
Tak Berkategori  

Bertajuk “Beauty and Singing Contest” Wabup Sumenep Buka Gelar Festival Lovebird Tingkat Nasional


SUMENEP, (TransMadura.com) – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, mengelar Festival Lovebird tingkat Nasional bertema ” Beauty and Singing Contest” Sabtu (24/3/2018). Hal itu salah satu cara untuk menarik wisatawan datang ke ujung timur Pulau madura.

Festival tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, dihadiri tamu istimewah dari belanda dan ratusan pecinta Lovebird dari berbagai daerah.

banner 728x90

Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi menyampaikan dalam sambutannya, bahwa festival ini sebagai ajang mempersatukan para pecinta lovebird. Karena saat ini sangat fenomenal sekali.

“Kami berterima kasih kepada komunitas lovebird atas dukungannya sehingga terlaksana kegiatan ini,” ucapnya.

Politisi muda PDI Perjuangan ini mengaku baru mengetahui jika lovebird itu ada genetiknya, yang ditentukan melalui bunyi atau singing.

Baca Juga :   Pangdam V Brawijaya Cek Pembangunan KDMP di Desa Sendang, Progres Hampir 100 Persen

“Terus terang saya jadi penasaran. Makanya ingin mendengar secara langsung bunyi dari lovebird ini dan masuk genetik apa,” ujar Wabup sambil tersenyum.

Kontes lovebird ini tidak hanya pada bunyi saja, namun juga beauty (kecantikan).

“Diharapkan festival lovebird tersebut nantinya akan menambah para pecinta lovebird khususnya di Kabupaten Sumenep, sehingga tercipta kampung-kampung lovebird yang berkualitas,” harapnya.

Orang nomor dua dilingkungan Kabupaten Sumenep mengungkapkan, ketika banyak kampung lovebird berkualitas, maka akan mampu menambah kunjungan wisatawan ke Sumenep sehingga Visit Sumenep 2018.

“Banyak kegiatan dilaksanakan tahun ini, termasuk kontes lovebird. Tujuannya menarik wisatawan hingga mencapai target 1 juta lebih,” pungkasnya.

Reporter : Asm
Editor : Red

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *