banner 728x90
Tak Berkategori  

Kades Kramian Curigai Orang Luar Otak Pengeboman Rumah Kadus


SUMENEP, (TransMadura.com) – Tragedi pengeboman/bondet di Desa Kramian, Kecamatan Masalembu, Sumenep, Madura, Jawa Timur, yang terjadi pada malam jum’at, tanggal 9 / 02 / 2018 sekira pukul 11:00 wib malam lalu. Namun, hal tersebut membuat keresahan / ketakutan bagi masyarakata kramian itu sendiri.

Dugaan pengeboman jenis potasium / bom ikan ini terjadi kepada ISWANDI, sebagai Kepala Dusun (Kadus) Desa Kramian.

banner 728x90

Kepala Desa Kramian Herman menjelaskan, ” setelah saya sampai pada tempat kejadian itu pada waktu malam, saya melihat si korban sedang cekcok adu mulut dengan seseorang yang di duga di curigai oleh ISWANDI sebagai korban “. Ungkapnya.

Lanjut Herman, bahwa adanya kecurigaan seseorang terjadinya peristiwa itu, dan akan meminta kepada pihak kepolisian supaya masyarakat pendatang/atau dari luar dipulangkan.

Baca Juga :   Kejanggalan Seleksi Terbuka JPT Pratama Sekda, BKPSDM Sumenep Tegaskan Lelang Prosedural

“saya masih menunggu aparat keamanan tiba di pulau kami, dan kami akan meminta agar pendatang dari luar yang masuk kepulau kramian agar di pulangkan saja, karena saya mencurigai bukan masyarakat kami. ini pendatang dari luar, ungkapnya.

Kendati demikian, Kepala desa Kramian berharap, untuk aparat ke amanan khususnya Polsek Masalembu agar proaktif berada di pulau kramian, karena selama ini aparat yang bertugas keamanan di kramian kantor sering kosong.

“Aparat keamanan yang bertugas di kramian itu ada dua, mestinya kalau seperti ini harus di roling, agar lebih aktif lagi di pulau kramian, biar kedepan aparat ke amanan lebih aktif lagi menjaga keamanan di pulau Kramian ini ,” tandanya.

Baca Juga :   Pelaksanaan Pasar Murah, DPRD Sumenep Warning Tepat Sasaran

Terpisah, saat di konfirmasi melalui sambungan telepon selulernya, Kapolsek Masalembu MARJITO tidak mengangkat meskipun kedengaran aktif. (Hasan/red)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *