PAMEKASAN,(Transmadura.com) — Dana hibah anggaran 2017 yang sudah di berikan kepada HMI Cabang Pamekasan, yang menjadi perbincangan kader HMI Komisariat Stain pamekasan terkait surat tegoran SPJ dari Persatuan Bangsa dan Politik(BAKESBANGPOL). Hal itu Dapat bantahan dari ketua umum HMI Cabang pamekasan untuk Klarifikasi kebenaran tersebut.
Ketua umum HMI Cabang Pamekasan Umam menyampaikan, bahwa dana itu di alokasikan ke kegiatan yang berlangsung di internal HMI Cabang Pamekasan, dan sudah melakukan SPJ ke BANKESBANGPOL.
“Dana itu, di alokasikan ke kegiatan Lkk, Lk2, kemudian perayaan maulid HMI dan masih ada sisa yang di alokasikan di kegiatan konfercab nanti, dan saya sudah LPJ”. Katanya, jum’at (19/01/2018).
Sedangkan Kader HMI Komisariat Stain Adzim menepis pernyataan yang dilontarkan oleh Ketua Umum HMI Cabang pamekasan, karena di sebagian pengurus tidak tau dengan adanya dana hibah itu
“Saya masih belum percaya dengan adanya hal tersebut, sebab seharusnya ketua umum lebih tranparansi kepada anggotanya, danah hibah yang turun sesudah kegiatan berlangsung, jadi sulit untuk masuk akal kalau dana hibah ini memang dialokasikan ke LKII dan LKK “. Sigap adzim kader komisariat Stain.
Adzim menambahkan,
“dicuriagai molornya konfercab HMI cabang pamekasan ini yang belum jelas kapan dilaksanakan, tidak menutup kemungkinan menunggu cairnya dana hibah ditahun 2018 ini “. Tutupnya.
Sebelumya, persolan Dana Hibah 2017 yang turun ke HMI Cabang Pamekasan, Kader HMI Komisariat Stain dikejutkan dengan surat tegorang dari Bakesbangpol mengenai dana hibah anggaran tahun 2017 (di terima hari selasa, tanggal 16 januari 2018, sekitar pukul 19 :15). (Basri/red)