Transmadura.com, Sumenep —
Acara seminar berbagi ilmu kecantikan dan kepribadian, yang di gelar oleh ABE (Anniversary Bening Enterprise) yang dihelat di Graha Zansibar Sumenep, Jawa Timur itu, direncanakan akan berlangsung selama dua hari terhitung hari ini, Sabtu, 13 hingga Minggu 14 Mei 2017 besok.
Dalam acara tersebut yang di gelar Anniversary Bening Enterprise mendatangkan artis nasional Soraya Haque sebagai pemateri, guna membagi ilmu seputar kepribadian. Sementara dibidang tatarias bekerjasama dengan La Tulipe Profesional (LT Pro) Surabaya.
Kegiatan itu diikuti sebanyak 300 peserta yang terdiri dari anggota PKK, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Persit, Bhayangkari serta masyarakat umum yang barada dilingkungan Kabupaten Sumenep.
Di sela acara Ketua Panitia Pelaksana Novita Sri Wahyuni mengatakan, tujuan dilaksanakan seminar kecantikan dan kepribadian untuk membagi ilmu seputar kecantikan, mulai cara make up hingga tata cara menata busana. Selain itu Anniversary Bening Enterprise juga menggelar lomba Pesona Kebaya 2017 yang bakal diselenggaran pada hari kedua.
”Kami ingin ibu-ibu tidak hanya cantik dari segi fisik, melainkan kepribadiannya juga baik,” kata wanita berparas cantik itu.
Dikatakan, kegiatan itu merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun, kali ini merupakan agenda yang ketiga. Tahun 2016 Anniversary Bening Enterprise mendatangkan dr. H. Boyke Dian Nugraha, SpOG MARS sebagai pemateri.
Menurutnya, ABE juga bergerak dibidang even organizer, fun back serta dibidang social, seperti meberikan bantuan social kepada anak yatim. Pendistibusian bantuan social itu diberikan setiap tahun bertepatan pada bulan puasa.
”Kegiatan ini juga dalam mempromosikan Sumenep menjelang Visit 2018. Acara ini juga telah banyak berkontribusi kepada pemerintah, salah satunya bisa memboking hotel sebanyak 20 kamar,” tukas wanita yang berprovesi sebagai Dokter Gigi. (Asm/idi)