banner 728x90
Tak Berkategori  

Ketua DPRD Nyambangi Su’an Nenek Miskin Yang Luput Dari Perhatian Pemerintah


SUMENEP, (TransMadura.com) –
Tergugah dengan janda tua miskin, yang selama ini tidak pernah dapat sentuhan program pemerintah Desa maupun Kabupaten. Ketua DPRD Sumenep Herman Dali Kusuma melakukan Turba/menyambangi ke rumah Buk Su’an (70) janda tua renta miskin di Kampung Colmong, Desa Gunung Kembar, Kecamatan Manding, Sumenep, sabtu (25/8/2018).

Kedatangan Ketua DPRD Sumenep, tau dari pemberitaan di media tentang kedupan Buk Su’an (70) yang sangat memperihatinkan, dengan dibantu tongkat berjualan kerupuk berkeliling ketetangga dekat terbungkuk hanya untuk mempertahankan hidupnya yang dipandang sebelah mata oleh Pemerintah Desa maupun kabupaten.

banner 728x90

Selain itu, Ketua DPRD Sumenep, Herman Dalih Kusuma langsung menyambanginya dan memberikan tali asih, juga berbincang-bincang dengan nenek Su’an tentang kehidupan sehari-harinya. Bahkan, saat mendengar cerita sang nenek, Politisi Partai Kebangkitan Bangsa ini merasa terharu dan bertanya-tanya kenapa tidak masuk dalam daftar penerima bantuan Pemerintah.

Baca Juga :   Satpol PP Sumenep Bangun Kolaborasi Lintas Lembaga, Dorong Penegakan Cukai yang Transparan dan Efektif

“Seharusnya Nenek Su’an mendapatkan bantuan, dan saya akan panggil Dinas Sosial dalam waktu dekat,” kata Ketua Herman Dalih Kusuma.

Setelah menemui Nenek Su’an, Herman Dalih Kusum juga berbincang-bincang dengan warga sekitar. Dari hasil perbincangan tersebut ternyata ada puluhan janda tua di Desa Gunung Kembar yang bernasib sama dengan Nenek Su’an yakni tidak mendapatkan bantuan dari Pemerintah.

“Tadi saya sempat berbincang dengan warga, ternyata ada sekitar 50 janda tua miskin yang tidak mendapatkan bantuan,” tuturnya.

Ia menambahkan, dirinya akan kembali lagi ke Desa Gunung Kembar dengan mengajak Dinas Sosial Kabupaten Sumenep untuk mencarikan solusi dan memasukkan para janda tua miskin tersebut masuk dalam daftar penerima bantuan Pemerintah.

Baca Juga :   Satpol PP Sumenep Bangun Kolaborasi Lintas Lembaga, Dorong Penegakan Cukai yang Transparan dan Efektif

“Nanti saya akan ajak langsung Dinas Sosial Sumenep untuk melakukan pendataan dan mencarikan solusi terhadap nenek miskin tersebut,” pungkasnya. (red)

banner 336x280

Respon (2)

  1. Hello there I am so glwd I found your site, I really found
    you by accident, while I wwas searching on Digg for something else, Regardless I am
    here now and would just like to say cheers for a incredible post and a all round interesting blog
    (I also love the theme/design), I don’t have time to browse iit all
    at thhe mojent but I have book-marked it and also added your RSS feeds,
    so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the great job. https://Glassi-Greyhounds.Mystrikingly.com/

  2. Hey would you mind sharing which blog platform you’re
    using? I’m planning to start my own blog soon but I’m having a
    tough tiume selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique.
    P.S Apologies for getting off-topic but I had to ask! https://Www.Cvcompany.nl/employer/tonebet-casino/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *