Tak Berkategori  

Anggota Koramil 05/Lenteng Dampingi Petani Cek Tanaman Padi

SUMENEP, (TransMadura.com) – Kegiatan monitoring tanaman padi milik petani yang dilakukan para Babinsa dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Kecamatan Lenteng, upaya tersebut guna untuk mendukung program swasembada pangan pada tahun 2018.

Terkait program swasembada pangan walaupun sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai Serka Lasiman Babinsa Ellak Laok Koramil 0827/05 Lenteng akan terus mengawal sampai tiba musim panen. Minggu, (8/4/2018).

Pemantauan juga dilaksanakan oleh Serka Lasiman yang mana meliputi pendeteksian terhadap kemungkinan munculnya hama tanaman serta perkembangan tanaman selama pelaksanaan perawatan mulai pemupukan dan penyiangan di Dusun Darusa Timur Desa Ellak Laok Kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep. Madura-Jawa Timur.

Dengan peninjauan langsung ke sawah bersama petani, serta harapan Babinsa dapat diketahui apa-apa saja yang menjadi kendala atau hambatan bagi para petani dilapangan terutama. “Kegiatan ini saya lakukan dapat diketahui kodisi riil Upsus dalam mensukseskan tujuan dan program swasembada pangan,” terang Serka Lasiman.

Batituud Koramil 0827/05 Lenteng Serka Hariadi menjelaskan bahwa, Upaya Babinsa ini merupakan terobosan baru dalam usaha pendampingan pertanian dan krgiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya.

Reporter : Man
Editor : Red

Exit mobile version