SUMENEP, (TransMadura.com) – Harapan warga Dusun Berombak, Desa Batuputih Laok, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, untuk mendapatkan akses air bersih semakin dekat. Sumur bor yang dibangun melalui program Bakti TNI AD untuk Rakyat Madura Tahun 2026 kini memasuki tahap penyelesaian sarana pendukung.
Minggu (23/8/2026), pengerjaan difokuskan pada pembangunan tembok untuk kran air. Pekerjaan tersebut menjadi bagian penting sebelum fasilitas sumur bor dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.
Babinsa Koramil 0827/15 Batuputih, Sertu Yusup, mengatakan pengerjaan dilakukan secara bertahap untuk memastikan fasilitas air dapat digunakan dengan baik.
“Sekarang kami menyelesaikan bagian tembok untuk kran. Setelah selesai, warga akan lebih mudah mengambil air dari sumur bor ini,” kata Sertu Yusup.
Ia berharap keberadaan sumur bor tersebut dapat membantu kebutuhan air warga, terutama untuk keperluan sehari-hari.
“Harapannya, air ini benar-benar bisa dirasakan manfaatnya oleh warga. Karena yang paling penting bukan hanya pembangunannya, tetapi bagaimana fasilitas ini terus digunakan dan dirawat,” ujarnya.
Bagi Sirajuddin, pemilik lahan tempat sumur bor dibangun, kehadiran fasilitas tersebut menjadi kabar baik bagi masyarakat sekitar.
“Senang sekali bisa ikut membantu menyediakan tempat untuk pembangunan sumur ini. Semoga airnya nanti bermanfaat dan bisa digunakan warga bersama-sama,” kata Sirajuddin.
Pembangunan sumur bor itu menjadi salah satu bagian dari program Bakti TNI AD untuk Rakyat Madura di wilayah Kodim 0827/Sumenep. Selain membangun sarana fisik, program tersebut diarahkan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat di wilayah yang membutuhkan akses air.











