Tak Berkategori  

Polres Pamekasan Gelar Upacara Pasukan OPS Ketupat Semeru 2019

PANEKASAN, (TransMadura.com) –
Polres Pameksan, Madura, Jawa Timur, gelar upacara pasukan Ops (Operasi Ketupat Semeru) dihalaman Mapolres setempat, selasa, (28/5/2019).

Dalam upacara dipimpin langsung oleh Kepala Polisi Resort (Kapolres) Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo,SIK. Dalam sambutannya, dia menyampaikan dalam pelaksanaan Ops Ketupat Semeru yang dilaksanakan selama 13 hari dari Rabu dini hari (29/05) hingga Kamis (13/06) 2019.

Namun, Ops Ketupat Semeru ini bersamaan dengan momentum pasca pelaksanaan Pesta Demokrasi 2019. “Pelaksanaan Ops Ketupat Semeru 2019 merupakan antisipasi dalam keamanan pasca jelang Pesta Demokrasi 2019 mendatang,” katanya.

Selain itu, dengan Ops Ketupat Semeru ini sekaligus sweeping ormas, pencurian, perampokan dan sebagainya yang juga menjadi suatu atensi bagi Polres Pamekasan yang selalu sigap dalam melaksanakan tugas pengamanan selama dalam pelaksanaan Pemilu 2019 mendatang.

Teguh melanjutkan, Ops Ketupat Semeru ini dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia yang dengan objek pengamanan yang meliputi terminal dan dibeberapa tempat lainnya semacam masjid dan lokasi wisata.

“Dalam rangka jelang lebaran nanti arus mudik dan kelancaran di lalulintas menjadi tugas utama bagi pasukan kepolisian,” tegasnya.

Sehingga, katanya dalam pelaksanaan Ops Ketupata Semeru sekaligus komitmen aparat didalam menurunkan angka pada kecelakaan, yang nantinya dari pihaknya berpesan kepada seluruh personel untuk selalu tetap siaga, tukasnya.

Reporter : Yul
Editor : Red

Exit mobile version