Tak Berkategori  

Siswa MA Sumber Payung Borong Dua Juara di Kejuaraan Pancak Silat Kapolres Cup 2018

SUMENEP, (TransMadura.com) – Hasil cemerlang disabet siswa Madrasah Aliyah (MA) Sumber Payung, Kecamatan Ganding, Sumenep, di ajang kejuaraan Pancak Silat Kapolres Cup 2018 di Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Pendekar muda dari Kecamatatan Ganding berhasil meraih dua juara pada ajang seni bela diri yang digelar di Gedung Olahraga, Bangkalan, 27-29 Juli 2018 kemarin.

Kejuaraan seni bela diri tersebut diikuti 69 kontingen yang berasal dari 39 perguruan pencak silat. Mereka berasal dari Provinsi Jawa Timur, Jawa Barat, Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah, dengan jumlah peserta sebanyak 723 atlet.

Juara I B Remaja Putra (Seni Tunggal Putra) diraih Muhammad Sofyan, dan juara III B Remaja Putri diraih oleh Atikur Rahmat siswi SMAT Insan Hanifa Sumber Payung, Bataal Barat Ganding Sumenep.

Wakasek Kesiswaan MA Sumber Payung, Ahmad Homaidi, S.Sos memberikan apresiasi atas keberhasilan dua siswa binaannya itu. “Semoga keberhasilan ini menjadi maghnit bagi siswa lain untuk terus semangat belajar,” katanya.

Humed sapaan akrabnya Ahmad Homaidi mengatakan, kedepan akan terus melakukan evaluasi. Sehingga siswa binaannya bisa mengikuti kejuaraan yang lebih tinggi.

“Target kami bisa meraih kejuaraan hingga tingkat nasional. Karena pancak silat adalah warisan leluhur yang harus dijaga dan juga dilestarikan dari gempuran bentuk-bentuk bela diri negara luar,” ujarnya. (*/Red)

Exit mobile version