Babinsa Koramil Gapura Mengerjakan Program Jambanisasi di Wilayahnya

Sumenep, (Transmadura.com) –
Program jambanisasi yang diperuntukan bagi warga kurang mampu akan telah bergulir kembali. Sejumlah Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Koramil 0827/16 Gapura langsung turun ke lapangan guna mengerjakan pembuatan jamban di rumah warga yang berhak menerimanya.

Seperti yang dilakukan oleh Sertu Muhamad Rasul, Babinsa Mandala ini menyambangi rumah Ibu Sumi (49) Desa Mandala Kecamatan Gapura salah satu warga  yang berhak menerima bantuan jamban tersebut.

Disamping itu, Sertu Rasul juga menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat di wilayahnya untuk menyebarluaskan informasi seputar program jambanisasi tersebut.

“Sosialisasi ini untuk membangun jaring teritorial dan pemberitahuan kepada warga kami tentang program jambanisasi yang sudah kembali bergulir,” tandasnya, Jumat  (6/10/2017) pagi.

Danramil 0827/16 Gapura Kapten Inf Prajoko, menegaskan  pihaknya juga akan terus menyebarluaskan informasi ini kepada sejumlah tokoh masyarakat (tomas) dan perangkat RT serta RW agar tersampaikan kepada masyarakat.

“Ini akan terus kami sebarluaskan informasi tersebut kepada masyarakat di wilayah binaan. Kami geber terus sosialisasinya mas,” tambahnya.

Sebagaimana diketahui, program jambanisasi yang diperuntukan kepada masyarakat kurang mampu telah di laksanakan kembali, di program sekarang ini untuk program jambanisasi di wilayah Gapura  sehingga hari ini sudah enam lokasi jamban telah dibangun  dan diharapkan kedepan seluruh warga masyarakat dapat melakukan MCK dengan layak dan benar sehingga akan tercipta lingkungan yang bersih dan sehat. Pungkasnya‎. (Asm/irwan)

Exit mobile version